世界经济学人 > > 经济学人 > > 樊纲 
 
 
在世界经济学人上投放广告
樊纲
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2004-07-13 10:54 来源: 

中国社会科学院研究员、中国社会科学院研究生院教授

职称:教授,研究员

个人简历:经济学博士,中国社会科学院研究员,中国社会科学院研究生院教授;国家级有突出贡献的中青年专家,现任中国经济体制改革研究基金会秘书长,国民经济研究所所长。 男,汉族,1953年9月生于北京;祖籍为上海市崇明县,1969年赴黑龙江生产建设兵团务农,1975年转到河北省围场县;1978年考入河北大学经济系(七七级)政治经济学专业,1982年毕业后,考入中国社会科学院研究生院经济系,主攻“西方经济学”专业;1985年至1987年赴民经济研究局及哈佛大学访问题研究;1988年获经济学博士学位;同年进入中国社会科学院经济研究所工作;1992至1993年任《经济研究》编辑部主任,1994-95年任经济研究所副所长。

工作和学习经验:
研究方向:宏观经济学、制度经济学暨“过渡经济学”。
科研成果:在国际经济学刊物上发表英文论文多篇。他的有关中国经济问题的论点经常被国内报刊杂志、电视传媒以及CNN,NewYorkTime,FinancialTimes,InternationalHeraldTribute,WallStreetJournal,Handelsblatt,Nikkei,BBC等重要国际报刊、电台、电视台所引用。

邮编:100038
地址:北京市西城区木犀北里甲11号
电话:63906531
传真:63906530

关键词:            
  评论 文章“樊纲”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 樊纲:今年中国经济增长率可能降到9%左右
邮件订阅: