世界经济学人 > > 经济学人 > > 吴敬琏 
 
 
在世界经济学人上投放广告
吴敬琏:应大力支持发展小排量汽车
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2004-10-10 10:43 来源:《解放日报》  


 
  经济学泰斗、著名经济学家吴敬琏教授日前在中国第一家民营汽车生产企业———浙江吉利控股集团调研时表示:应大力支持发展小排量汽车。

  4月14日,国务院发展研究中心研究员、全国政协常委、经济学家吴敬琏教授考察了浙江吉利控股集团的吉利汽车研究院、吉利轿车临海生产基地、吉利豪情汽车销售公司。吴敬琏详细询问了吉利汽车的研发能力、研发流程、研发手段、各种车型以及生产、市场、发展规模等情况,对吉利汽车的发展、成长,并已具备每年推出2至3款新车的研发能力给予了充分肯定。令吴敬琏惊讶的是,由吉利自行设计制造的完全拥有自主知识产权的中国第一跑———美人豹跑车已被国家博物馆永久收藏和展示。

  吴敬琏对随行的考察人员说:吉利汽车是民营经济的典范,要把民营经济搞好,应大力支持发展小排量汽车。这一观点与前不久全国政协委员、吉利控股集团董事长李书福在全国两会期间的提案完全一致。吉利公司在过去的几年中,曾创造出中国的许多第一,由此也吸引了众多经济学家的目光。而此次吴敬琏更是率领了一个由11名学者组成的庞大调研组,就民营经济面临的挑战和民营经济需要着力解决的问题这一课题到吉利公司进行考察。


 

关键词:            
  评论 文章“吴敬琏:应大力支持发展小排量汽车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吴敬琏认为:政府要用宏观手段实现软着陆
 吴敬琏回应媒体质疑:经济学家不应集体挨板子
 吴敬琏:发生金融危机不是幻象 而是现实危险
 吴敬琏许小年呼吁:尽快纠正不当股市制度安排
  吴敬琏:我的声誉建立在我的发言是否科学上
 吴敬琏指出:制造金融黑洞的机制并未消失
邮件订阅: