世界经济学人 > > 经济理论 > > 金融、保险与证券监管 
 
 
在世界经济学人上投放广告
随机指标(KD)
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2004-10-11 10:54 来源: 

1、随机指标是欧美期货常用的一种技术分析工具,它对于中短期股票的技术
    分析也颇为适用;随机指标综合了动量观念,强弱指标与移动平均线的优
    点,具有较强的实用线,随机指标一般通过一个特定周期(常为9天)内出现
    过的最高价,最低价及最后一天的收盘价来计算最后一天的未成熟随机值。
 
 2、随机指标的基本研制技巧:
 (1)当K值(短期平均值)大于D值(即长期平均值)表示目前是向上涨升的
     趋势,因此在图形上,K线向上突破D线时即为买进信号。
 (2)当D值大于K值,显示目前的趋势是向下跌落,因此在图形上K线向下跌破
     D线,因此在图形上,K线向下跌破D线时即为卖出时机。
 (3)当D值跌至10-15时是最佳买入时机,若高至85-90时则是卖出信号。
 (4)K线与D线在高档二次交叉则行情将大跌,在低档二次交叉则行情将大涨。
 (5)K与D在50处交叉为盘整,此指标无明确的买卖信号。
 
 3、随机指标(KD)的优缺点:
     KD指标比RSI准确率高,且有明确的买、卖点出现,但K、D线交叉时须注意
    “骗线”出现,因KD过于敏感易被操纵。
 

关键词:            
  评论 文章“随机指标(KD)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 乖离率(BIAS)
 相对强弱指标(RSI)
 移动平均线
 技术分析常用术语(AR BR)
 致肖灼基、厉以宁两位教授的公开信
邮件订阅: