世界经济学人 > > 经济学人 > > 林毅夫 
 
 
在世界经济学人上投放广告
林毅夫:中国将在本世纪成为最大最强经济体
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2005-05-08 13:42 来源:中国新闻网  

  中新网1月10日电据《北京日报》报道,“中国将在本世纪成为世界上最大最强的经济体!”在9日闭幕的“青年华商峰会”上,北大中国经济研究中心主任、经济学教授林毅夫语惊四座。

  林教授随即解释道,这一预测并非盲目乐观,无论从宏观经济发展史还是近年经济发展的微观数据来看,中国都具备跻身经济强国最前列的实力。

  林毅夫认为,欧洲经济之所以在18世纪中叶之后的二百年中经济增长了40倍,主要由于工业革命的推动。而中国在改革开放之后的25年中,经济总量增长了9.5倍。这一数字和欧洲工业革命后的经济增速比起来,显然具有更大的优势。(沈衍琪)

关键词:            
  评论 文章“林毅夫:中国将在本世纪成为最大最强经济体 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用体系、金融改革与中国经济发展
 学问之道
 我国金融体制改革的方向是什么?
 后发国家如何建立信用体系?
 林毅夫:商业银行应加强贷款审查以抑制投资过
 林毅夫:当心通缩 应关注过冷领域投资
邮件订阅: