世界经济学人 > > 经济学奖 > > 经济学奖 
 
 
在世界经济学人上投放广告
费尔普斯独享140万$经济诺奖
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2006-10-10 14:16 来源:上海证券报 
瑞典皇家科学院说,费尔普斯的研究“加深了人们对经济政策长期和短期影响之间关系的理解

hspace=0

  埃德蒙·费尔普斯教授

  曾建言中国通过金融体系改革解决低效率投资问题

  北京时间昨晚19时整,瑞典皇家科学院如期宣布了2006年诺贝尔经济学奖的得主。出乎大多数人的意料,这一奖项并未颁给呼声颇高的美国哥伦比亚大学教授、著名自由贸易理论家贾格迪什·巴格沃蒂,而是授予了巴格沃蒂在哥伦比亚大学的同事———现年73岁的美国经济学家埃德蒙·费尔普斯,以表彰他在加深人们对于通货膨胀和失业预期关系的理解方面所做的贡献。
 
  按照章程,费尔普斯将获得1000万克朗(约合140万美元)的奖金。(06诺贝尔经济学奖揭晓 )

相关阅读:

近二十年诺贝尔经济学奖得主及其贡献      费尔普斯:谈论中国经济让我格外兴奋

诺贝尔经济学奖摆向新凯恩斯主义

经济诺奖 2004专题 2005专题 2006专题

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“费尔普斯独享140万$经济诺奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 近二十年诺贝尔经济学奖得主及其贡献
 费尔普斯:谈论中国经济让我格外兴奋
 06诺贝尔经济学奖揭晓
邮件订阅: