世界经济学人 > > 走近学人 > > 学人简介 
 
 
在世界经济学人上投放广告
邹恒甫简介
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2006-10-30 14:54 来源:华尔街电讯 

hspace=0  出生于湖南省华容县,武汉大学经济系本科毕业获经济学学士,美国哈佛大学经济学博士学位,世界银行政策研究司经济学家,武汉大学经济学教授,武汉大学经济科学高级研究中心主任。
  《世界商业评论》ICXO.COM对邹恒甫教授的评价是:最低调的经济学大师!

  主要学术成绩、创新点及其科学意义:
  曾经担任American Economic Review(美国经济评论),Journal of Comparative Economics(比较经济学杂志),International Economics Review(国际经济评论),Journal of Public Economics(公共经济学杂志), Review of Economics and Statistics(经济学和统计学杂志),Journal of Development Economics(发展经济学杂志), Journal of Economic Dynamics and Contral (经济动态与控制杂志),Journalof Economic Behavior and Organization(经济行为与组织杂志),Journal of Policy Reform(政策改革杂志),Journal of Macroecomics(宏观经济学杂志),Journal of Urban Economics(城市经济学杂志),Journal of Economics(经济学杂志), and Review of Development Economics(发展经济学评论)等杂志的审稿人。

  邹恒甫教授在国外主要杂志上发表了40多篇有影响力的论文。由于他在宏观经济学领域所作的突出贡献,在去年年初全球10多万名经济学家和5500名著名经济学家的大排名中名列世界第247位。

关键词:            
  评论 文章“邹恒甫简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 何新简介
 2006经济诺奖埃德蒙德·菲尔普斯简介
 谢国忠简介
 马克-赫德
邮件订阅: