世界经济学人 > > 经济学习 > > 名校速递 
 
 
在世界经济学人上投放广告
07年起留学费用皆上涨 德国将全面收费
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-01-10 11:16 来源:信息时报 
2007年德国大学或将全面收费,赴英签证费涨至1360元;2008年起新加坡留学生学费将上涨30%

    2007年德国大学或将全面收费,赴英签证费涨至1360元;2008年起新加坡留学生学费将上涨30%

    2007年元旦刚过,留学市场的变化已悄然而至,各个国家在招收国际学生方面都有新动作:德国拟全面收费、赴英留学签证有变、新加坡收费上涨。   

    对于准备在2007年出国留学的学生来说,了解政策的动向有助于更好选择留学的国家和学校。

    德国大学将全面收费

     据统计,截至2006年10月,德国已有60%~70%的大学开始向在校生收费,收费标准在每学期500~650欧元不等。而新的一年里,德国可能会全面告别免费的“留学午餐”。从拟订的收费标准来看,这对中国留学生的影响并不大。每学期500~600欧元的学费,与国内大学的收费标准相差不大,这与其他同等留学国家每学期几万元的学费相比,算是“平易近人”了。

    德国大学收费的一个主要因素,是由于学费全免使得大量学生一边打工一边学习,长期滞留在大学“磨洋工”,给大学的财政资金带来压力。因此,大多德国公立大学陆续实行收费标准,针对这部分在校6年以上的老生制定了每延长一年将收取500欧元的学费的政策,以督促学生尽快完成学业。而对于中国留学生来说,读取德国大学的一个学位最长需要5年时间,只要能够按时完成学业,就无须交纳这笔学费。

    赴英签证费上涨

    今年赴英留学签证有三点变化:一是从今年1月1日起,英使馆签证处要求申请人提交税单;二是从7月1日起,赴英签证费上涨到1360元,较以往有较大幅度上涨;三是为了减轻工作压力,英使馆在全国设立了签证申请中心。据英使馆中国区学生签证联络官Rita Casserly女士日前透露,去年上半年有7046人申请英国签证,其中2734人被拒签,拒签率28%。她提醒,申请签证时要尽可能提供详尽资料,因为签证官主要依据提交的材料进行审理。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“07年起留学费用皆上涨 德国将全面收费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007中国大学排行榜[榜单]
 2007最受媒体关注大学排行榜出炉
 中国毕业生出路最好的10所大学
 2006EMBA全球排行榜
 芝加哥成美国最佳商学院之首[附排名]
 2006中国大学经济学A级以上学校排名
邮件订阅: