世界经济学人 > > 走近学人 > > 学人简介 
 
 
在世界经济学人上投放广告
杨小凯博士简介
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-01-14 14:26 来源:新浪 
诺贝尔奖得主布坎南认为杨小凯的工作比卢卡斯(Lucas)、罗默(Romer)、克鲁格曼(Krugman)的要好得多

hspace=0  杨小凯 1988年获普林斯顿大学经济学博士学位,现为哈佛大学国际发展中心(CID)研究员、澳洲莫纳什大学经济学讲座教授、澳洲社会科学院院士。他的论文见于 “美国经济评论”,“政治经济期刊”、“发展经济学期刊”、“经济学期刊”、“城市经济学期刊”等匿名审稿杂志。他和黄有光合著的《专业化和经济组织》一书被权威杂志书评称为“盖世杰作”。财务理论奇才布莱克称此书为“天才著作”。他最近的新作《经济学:新兴古典与新古典框架》被匿名书评人称为“对经济学根基进行重新梳理,为经济学教学提供了崭新的方法。”该书评人认为“杨正在建立起一个全新的领域。是的,我敢预见,人们对新兴古典经济学的兴趣将迅速兴起,我认为它很可能成为未来的潮流。”

  诺贝尔奖得主布坎南认为杨的工作比卢卡斯(Lucas)、罗默(Romer)、克鲁格曼(Krugman)的要好得多。另一位诺贝尔奖得主阿罗称赞杨的研究使亚当.斯密的劳动分工论与科斯的交易费用理论浑为一体。

  详细生平

  杨小凯  澳籍华人,院士,讲座教授

  工作单位:澳大利亚莫纳什大学经济学系  

  电  话:613-9905-2448

  传  真:613-9905-5499       

  电子邮件:xkyang@vaxc.cc.monash.edu.au

  工作简历

  1999年12月:北京大学光华管理学院访问教授;

  1998年1月-现在:哈佛大学国际发展研究院和哈佛大学国际发展研究中心成员;

  1993年1月-现在:莫纳什大学经济学系高级讲师、教授;

  1987年-1998年:耶鲁大学经济研究中心研究员;

  1996年12月-1997年2月:中国台湾科学院经济研究所访问研究员。

  学历和学位

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“杨小凯博士简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 林毅夫简介
 邹恒甫简介
 何新简介
 2006经济诺奖埃德蒙德·菲尔普斯简介
 谢国忠简介
 马克-赫德
邮件订阅: