世界经济学人 > > 经济学习 > > 名校速递 
 
 
在世界经济学人上投放广告
2006年十大留学国家就业难度分析
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-01-16 09:58 来源:环球在线 
国外求职涉及的不仅仅是你的学历文凭、毕业学校和你的天生资质,更重要的是

    如今海外留学生归国创业成为热潮,但也有一批莘莘学子“读书在哪里,工作就在哪里”,选择在海外寻求工作发展。国外求职涉及的不仅仅是你的学历文凭、毕业学校和你的天生资质,更重要的是了解海外的就业政策以及一段时间来的就业大盘走势,求职过程中还要注意这个国家独特的求职注意事项。

hspace=0

    美国:毕业等于失业

    就业难度:★★★★★

     拿到美国签证难,在美国就业更难。国际学生的就业机会在“9·11”事件后被严重压缩,即使是被视为热门的计算机业,“毕业即失业”的大有人在。经济不景气,很多大公司裁员节流,银行、顾问公司都在裁员,信息高科技市场更是处于饱和状态,一些留学生选择推迟半年毕业,或者被迫当“海归”。

     就业建议:美国经学校推荐的毕业生,成功率通常高于其他渠道。另外,教授的推荐信有很高的权威性。美国的用人单位重视实践经验。大学生应及早准备,有意识地到一些公司实习。专家表示,即便经济形势不好,仍有一些职位需求人才,如教育行业,特别是多语言和特殊教育尤其需要;因为低利率和老化建筑需要维修的原因,建筑工程也比其他行业要好;在销售和市场方面,如金融服务、保险、工业和消费等行业的销售人员职位,也仍然有不少机会。
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2006年十大留学国家就业难度分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 07年起留学费用皆上涨 德国将全面收费
 2007中国大学排行榜[榜单]
 2007最受媒体关注大学排行榜出炉
 中国毕业生出路最好的10所大学
 2006EMBA全球排行榜
 芝加哥成美国最佳商学院之首[附排名]
邮件订阅: