世界经济学人 > > 发展规划 > > 海外信息 
 
 
在世界经济学人上投放广告
法国07危险国家指南 中国名列其中
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-01-25 15:32 来源:商务部 
所有这些指标都是投资过剩的信号。同时,中国有可能因投资过剩引发通货紧缩危机。

    世界经济学人:economist.icxo.com讯,法国外贸保险公司日前发表了2007年危险国家指南,其总裁1月23日对外表示,西方发达国家的企业将面临需求放缓和新型国家的竞争。受影响最大的行业将是汽车、信息设备和电讯。在最危险的国家中,中国名列其中。
  
  Coface专家指出,在钢铁领域,几百个或多或少出现生产能力过剩的中国企业面临价格战的残酷竞争。政府希望这些企业能够重新组织并向现代化迈进。而重组之后的钢铁业必然诞生国家级头号企业,他们将不满足于国内市场,不断提高档次,向国际市场发展,并给外国竞争对手造成影响。
  
  危险国家指南认为,汽车业同样如此。中国汽车市场发展的结果是国内品牌之间的竞争加剧,企业越来越希望凭借欧洲企业无法匹敌的性价比将产品出口到欧洲。目前,中国不仅按外国企业的要求出口产品,其企业也出口自己的产品,并不断提高产品质量。在电信设备等领域,中国的高档产品也给其亚洲邻国带来威胁。
  
  Coface认为,对于中国台湾、新加坡、南韩、马来西亚和泰国来说,保持研发优势,继续推动服务和创新行业的发展至关重要。
  
  文章同时指出,2007年,中国的钢铁业和汽车业也处于危险的前沿。这两个行业实现中国工业生产的近15%,并继续加速增加产量和储备。目前,中国已经成为净出口国,并承受价格、收益和生产力使用率的下跌。所有这些指标都是投资过剩的信号。同时,中国有可能因投资过剩引发通货紧缩危机。

关键词:            
  评论 文章“法国07危险国家指南 中国名列其中”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中日农村与农民比较 相差近50年
 高盛:印度经济高增长 2050年或超美国
 美国霸道 中国控制顺差难在白宫
 加拿大诬称"窃听硬币"中国造
 投资大师出惊人语:油价必破100美元
 外电评:中国经济的两大"隐患"
邮件订阅: