世界经济学人 > > 发展规划 > > 海外信息 
 
 
在世界经济学人上投放广告
德外贸预测:中国08年或成最大出口国
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-02-07 10:54 来源:国际金融报 
德国将连续第五年蝉联全球最大出口国的宝座,而中国将超越美国,成为全球第二大出口国

    据世界经济学人economist.icxo.com讯,德国科隆消息德国联邦对外经济信息局(BFAI)日前发表预测,中国最早将于2008年取代德国,成为全球最大的出口国。

    BFAI局长赫斯表示,今年,德国将连续第五年蝉联全球最大出口国的宝座,而中国将超越美国,成为全球第二大出口国。但明年德国将面临来自中国的强势挑战。

    BFAI预计,中国今年出口额有望增长25%,而明年的增长率将达到20%。与之相对的是,德国在这两年的出口额平均增长率仅为10%。因此,该局估计,2008年中国将以1.4万亿美元左右的出口总额压倒德国的1.38万亿美元,成为世界第一大出口国。

    对此,BFAI分析,中国的出口之所以有望超过德国,主要是由于电子产品板块的出口成绩出色。如今,中国已经超越德国和美国,是全球最大的电子产品出口国。去年,中国仅电子相关领域的出口金额就达到将近3000亿美元,增长幅度高达31.4%。此外,中国的服装以及纺织品行业出口也处于世界领先水平。

    联合国贸易与发展会议首席经济学家佛拉斯贝克表示,与中美相比,德国出口金额能连年超越这两国实属不易。而中国出口的增长幅度惊人,但绝大部分仍依赖争相来投资的外国厂商。中国出口的产品当中,大约有60%至70%是由国外厂商所生产。

关键词:            
  评论 文章“德外贸预测:中国08年或成最大出口国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本PK德国:谁的前景更光明?
 美国"太空统治论"抬头 警惕中国发展
 外电:07中国经济5大展望 股市将深幅调整
 法国07危险国家指南 中国名列其中
 中日农村与农民比较 相差近50年
 高盛:印度经济高增长 2050年或超美国
邮件订阅: