世界经济学人 > > 经济学习 > > 名校速递 
 
 
在世界经济学人上投放广告
花那么多钱读MBA值吗?
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-02-19 06:51 来源:金融时报 作者:琳达•安德森
伦敦商学院MBA项目副主任朱莉娅•泰勒(Julia Tyler)对此表示认同。她表示:“如果你作出了这一投资决定,那就相当于对自己进行投资。”

据世界经济学人economist.icxo.com讯,近年来,研究生教育的花费已上涨到令人瞠目结舌的程度。举例来说,在伦敦帝国理工学院(Imperial College, London)攻读精算专业的理学硕士,需要花费1.8万英镑;在米兰的博克尼大学(Bocconi University)攻读时尚体验与设计管理专业的文学硕士,要花1.95万欧元。而攻读全日制工商管理硕士(MBA)的花费,更是高达1.4万至6.2万欧元。

博克尼大学的MBA课程收费3.28万欧元,伦敦帝国理工学院收费2.5万英镑。

位于枫丹白露和新加坡的欧洲工商管理学院(Insead),10个月的MBA课程收费4.5万欧元,而巴塞罗那Iese商学院为期2年的MBA课程收费6.19万欧元。

从去年9月起,伦敦商学院(London Business School)为期15至21个月的MBA课程,学费将改为4.349万英镑。洛桑国际管理发展学院(IMD)的学员,预计将花费5.5万瑞士法郎,并为所有课程和项目相关费用再支付2万瑞士法郎。

这些是学杂费的开销,学员还必须另外支付1万欧元的食宿费用。

花费如此多的金钱去学习MBA,需要很大的勇气;而学员们在毕业时会发现,他们自己负债如山。

为什么MBA课程这么昂贵?

品牌当然是原因之一。顶级学校提供“溢价产品”,收取的费用自然也高。

洛桑国际管理发展学院的MBA市场总监珍妮特•沙纳(Janet Shaner)承认收费很高,但表示“物有所值”。

“溢价产品永远都有市场,”她表示,“那个市场的规模可能扩大或缩小,但溢价产品总有一席之地,特别是当我们可以实现承诺,并为你的投资带来回报的时候。”想要一份体面的、高收入的工作,学员需要从顶级学校获得一个众人皆知的MBA学位,并且必须准备为此付出代价。

伦敦商学院MBA项目副主任朱莉娅•泰勒(Julia Tyler)对此表示认同。她表示:“如果你作出了这一投资决定,那就相当于对自己进行投资。”

但她表示,这种决定具有非常充足的理由。

她表示,伦敦商学院的学员如果选择MBA紧凑课程,并在毕业时从新雇主那里获得签约费和奖金,最快一年就收回投资。她还指出,伦敦商学院的学员在实习期和第二年的学习中都能获得报酬。尽管并非所有学员都能获得这些报酬,但统计数据表明,在毕业三年后,他们大多获得了职业提升以及更高的工资。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“花那么多钱读MBA值吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2006年十大留学国家就业难度分析
 07年起留学费用皆上涨 德国将全面收费
 2007中国大学排行榜[榜单]
 2007最受媒体关注大学排行榜出炉
 中国毕业生出路最好的10所大学
 2006EMBA全球排行榜
邮件订阅: