世界经济学人 > > 书刊博览 > > 书刊博览 
 
 
在世界经济学人上投放广告
如何抓住奥运商机
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-03-09 15:14 来源: 

世界经济学人(http://economist.icxo.com)
作者:严信
出版社:石油工业出版社
出版日期:2003年1月 版次:1
ISBN:750214104 页数:

本书内容紧密围绕北京奥运的方方面面,立体阐述了什么是奥运商机、哪里有奥运商机、如何抓住奥运商机,从而为各类读者提供捕捉奥运商机的基本思路和具体措施。
读者可以根据自己所处的领域“对号入座”,仔细探求能够创造奇迹的灵感,从而实现人生腾飞的机会!
目录及简介
1申奥成功——国外资本蜂拥而至
从1896年清政府没人知道奥运为何物而“不屑”派员参加, 到全国人民热切盼望奥运会在中国举办, 历史发生了翻天覆地的变化. 如果说1984年以前的奥运会基本上还是“烫手山芋”的话, 那么从此以后的奥运会就真正成了一个“香饽饽”——2000年悉尼奥运会引入的海外投资达到史无前例的87亿美元!北京, 你会打破这个纪录吗
北京日益成为创业之都
北京奥运的盘子到底有多大
巨大的资金需求压力
外资看好奥运中国
国际奥委会的财政援助
谁为奥运投资保驾护航
2奥运经济——商机无限的金奶酪
奥运经济的最大表现是大量吸引国内外投资, 伴随着建设项目. 相关产业发展. 奥运会商业化筹资方式形成的巨大商机, 吸引众多投资者前来寻求合作机会, 从而形成巨大的投资市场. 经济交往的扩大又势必导致各种经济要素流动的空前活跃, 带动对外贸易扩大, 提高外商在中国投资的信心和强度. 奥运会就像一座金山, 等待着你去挖掘.
经济效益是逼出来的
历届奥运会对经济的推动
奥运对北京经济的推动
吹响了全国新经济号角
谁动了我的奥运奶酪
金融机构纷纷准备抢钱
警惕出现奥运经济泡沫
3房地产业——奥运就在家门口
奥运带来的商机, 影响最大的首先是房地产业. 考察奥运题材与房地产业之间的关系, 有人把前者比作是雄伟的“立交桥”, 把后者比喻成“爬山虎”. 意思是说, 看上去“爬山虎”的叶子满满的, 实际上它的郁郁葱葱需要依附于一个什么东西才能有可靠支撑. 至于奥运结束以后房地产业是否必然会有一个倒退或暴跌, 却难预料. 咱们还是走着瞧吧.
奥运, 给北京房地产洗牌
蛋糕规模究竟有多大
别墅市场的第三次浪潮
进京赶考, 意在奥运地产
奥运地产, 这样最精彩
地产开发的题材效应
个人怎样投资奥运房产
4交通设施——给北京注入加速度
2000年9月22日, 奥运会田径项目开赛的第一天, 悉尼笑纳了一个“下马威”——当天有190多万人乘坐悉尼的公交车和火车, 40万人不约而同涌向赛场!根据规定, 观众只能依靠公共交通进入奥林匹克体育场, 而且天亮以前就必须出发, 但许多观众为了这“百年难遇”, 仍然义无反顾加入其中. 2008年的北京, 会坦然面对这样的“超级星期五”吗
四通八达的放射形网络
谁是城市交通的宠儿
小轿车为什么不能唱主角
贵族化还是平民化
催生中国汽车元年的到来
5场馆建设——中长期特大利好
有人把奥运会所引发的消费行为比喻成“歌星演唱会”. 既然是这样, 那么只要不是“露天”演唱会, 就必须考虑为演唱会专门建造的体育场馆今后的用途. 北京奥运提出了节俭务实. 不求奢华的原则, 国际奥委会也建议适当控制规模. 降低举办风险和成本. 这就是说, 场馆建设在满足需要的同时必须注意赛后利用, 能够改扩建的就不应新建.
比赛场馆及相关设施
一切为了勤俭办奥运
北京轴线上的奥运传奇
人走茶不凉, 花开四季香
是否会重现世界杯泡沫
6城市改造——谁持彩练当空舞
一位长者对着两个月前出版的《j匕京市区图》按图索骥, 结果发现“严重失实”. 后来他读到北京青年报上一篇《北京地图每周一版》的报导才恍然大悟. 地图作为城市发展的一面镜子, 每星期改版一次, 弦外之音不言自明. 而北京奥运还正在起劲地为继续缩短出版周期“摇旗呐喊”. 画外音:下次买地图可要看准了, 千万别买“过期作废”的哦
从壮美秀丽走向气势磅礴
三大功能区, 布局新理念
沿着“主题大道”奔前方
城市建设拒绝摊大饼
民间资本如何大有作为
奥运究竟给北京带来什么
7绿色奥运——风水宝地走向风调雨顺
2002年8月, 四川省成都市某企业在三环路道路清扫权招标胜出后, 开出7万元年薪向社会招聘环卫工作部部长, 16人前往应聘. 有人认为, 这是绿色人才走俏的一个生动写照. 在德国, 各行各业的失业司空见惯, 惟独环保行业没有失业者!“十五”期间我国要在环保行业投入7000亿元, 要实现“绿色奥运”的目标, “绿色大蛋糕”好香耶!
绿色奥运的基本目标
香气扑鼻的“绿色大蛋糕”
轻舟云帆动, 碧水映蓝天
还北京一片洁净的天空
你是风儿我是沙, 缠缠绵绵绕天涯
老天爷的脾气不再捉摸不透
8科技奥运——投资创业的新热点
奥运会是竞技运动的顶尖盛会, 是尖端科技一展身手的舞台, 是名副其实的高科技产品的巨大实验室. 北京奥运本身, 以及人们后时将基本普及数字广播电视的憧憬, 这一切对我国科技产业来说无疑是一次难得的发展机遇. 而科技含量的提高, 又对提高运动员成绩. 减少体育比赛纠纷起着关键作用. 科技无时无刻不在影响并推动着奥运的发展.
科技奥运的基本目标
奥运会上的科技含量
北京奥运的玎奶酪怎么切
让更多的梦想变成财富
智能为先, 数字扬威
数字奥运催生数字化北京
9人文奥运——文化搭台, 经济唱戏
“文化搭台. 经济唱戏”, 谁说因此文化就“没戏唱了” 这种非此即彼的逻辑思维早已过时. 看一看口味单一的可口可乐吧, 天知道怎么会让全世界喝了100多年!当经济迎娶了文化, 一切就可能看不懂. 多少财大气粗的跨国公司为了抢到奥运会赞助商的资格而打破脑袋, 前赴后继. 人文奥运强调以人为本, 所以永远有文章可做, 有钱可赚.
人文奥运的基本目标
文化是明天的经济
壮美北京历史文化名城
投资六亿元, 对镜理红妆
人文奥运初见成效
10促进消费——君子爱财, 取之有道
你知道吗 投资数亿美元的《星球大战前传Ⅱ》即使不上映, 单靠全球街头那些印着“starswar”的T恤衫和星战玩具, 就可完全收回投资. 那可是好几亿美元哟, 还没算盗版哪!8年前投资2亿多美元拍摄的《水世界》打了水漂, 老板怎么也不会想到几件T恤也能赚回本钱!面对奥运商机, 与其好大喜功, 不如老老实实抓住几个细节来卖钱!
体育产业, 近水楼台先得月
君子爱财. 取之有道, 道在哪里
无利不起早, 爱拼才会赢
薄利多销才能促进消费
2008≠谁都能发
11眼前利益——发财机会见者有份
“对于有意开发奥运商机的企业, 可以来和我们联系, 我们会对有关企业进行重点推介和扶持. ”2002年8月Z7日, 北京工业奥运经济行动办公室负责人这样向您发出邀请. 所有希望把握奥运商机的企业和个人, 均可以“团结就是力量”的心态, 像当年雅典奥运会上那些小企业一样, 通过各种各样的合作方式“蚂蚁扛大山”, 收获皆大欢喜.
前几届奥运会怎么赚钱
奥运蛋糕的花色品种
奥运与经济的“零距离接触”
北京奥运会究竟能赚多少
具体的奥运市场开发计划
瞄准最赚钱的体育产业
投入地爱一次, 忘了自己
商机在眼前, 胆大有钱赚
12长远利益——飙升中国无形资产
北京申奥成功的喜讯一出, 会做生意的浙江宁波人就开了一个奥运经济研讨会, 电子电器接插件随即进入北京新改建宾馆. 为数万名志愿者提供服装——旨在“放长线钓大鱼. ”宁波人的奥运目标透着他们特有的精明和务实. 他们说“奥运满地是钱, 关键看你怎样去发现. ”话说得虽有些夸大, 但能够获得财富机会的, 的确都是目光远大者.
奥运对宏观经济的三大影响
英语学习热趁机而上
体育产业走向长期利好
带动两岸体育和经济交流
飙升中国无形资产
珍惜机会, 形成合力
如何投资奥运题材股票

关键词:            
  评论 文章“如何抓住奥运商机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《随机致富的傻瓜》书摘
 <经济学的哲学>关于经济学的理论与假象
 冲突的战略:左手战争右手游戏
 《魔鬼经济学》有了快感俺就嚎
 《大愚若智》前言:就让一切付诸流水
 即将到来的中国战争:一部鼓吹美中对抗的奇书
邮件订阅: