世界经济学人 > > 经济学人 > > 林毅夫 
 
 
在世界经济学人上投放广告
林毅夫:今后中国物价将持续保持高水平
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-09-13 11:37 来源: 

    世界经济学人:http://economist.icxo.com讯,“第十届京台科技论坛暨京台科技合作研讨洽谈会”11日、12日在北京举行,600余名来自京台知名企业家、专家和学者共同探讨京台经贸合作前景。经济学家林毅夫在论坛上表示,今后这几年,我国的物价将会持续保持高水平。

  本届论坛的主题是“奥运、创新、合作、发展”,有IC设计、汽车电子、3G技术,资本金融等十余场专题论坛。在昨天的资本论坛上,著名经济学家林毅夫表示,刚刚公布的八月份CPI数据在意料之中,今后这几年,我国的物价将会持续保持高水平。因为前几年产能过剩的情形,通货紧缩的情况经过消化、吸收,政府的产业调整等等,逐渐退去。

  “我可以判断未来一段时间,只要投资增长还是比较快速,那么中国的物价应该是维持在较高的水平。这不完全是因为去年猪存量少了,所以今年猪肉价格涨了,其实我们进入了一个经济上处于相对比较平衡,投资增长快,就进入了物价比较高的时代了。”林毅夫表示,以前高增长,低通胀并不能持久。

  他判断,从今年开始,中国货币政策会有大的变化。“我希望人民币汇率升值的速度每年大概是3%,4%,不超过4%。”

关键词:            
  评论 文章“林毅夫:今后中国物价将持续保持高水平”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 林毅夫认为人民币升值是经济发展必然结果
 林毅夫:一个经济智囊的自助、他助和天助
 林毅夫:中国将在本世纪成为最大最强经济体
 信用体系、金融改革与中国经济发展
 学问之道
 我国金融体制改革的方向是什么?
邮件订阅: