世界经济学人 > > 经济学人 > > 蒙代尔 
 
 
在世界经济学人上投放广告
蒙代尔:中国经济不会出现大的通货膨胀
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-09-13 11:37 来源:经济参考报 

    世界经济学人:http://economist.icxo.com讯,“欧元之父”——罗伯特·蒙代尔在12日闭幕的沈抚同城化战略高层论坛上接受记者采访时说,中国经济短期内不会出现大的通货膨胀,应大力发展稳健的资本市场。

  蒙代尔说,几个月以来,中国的物价上涨超过了过去的速度,特别是食品价格上涨很快,猪肉价格上涨幅度超过了世界任何一个国家。这次与2004年有些相似,那次也体现在价格上涨上,但中国政府已采取调控措施,不会出现大的通货膨胀。

  在谈到包括股市在内的中国资本市场时,蒙代尔说,目前中国的股市是一个“狂野的市场”。但从整体看,中国资本市场趋势是向上的,还应多开辟一些投资渠道。

  蒙代尔认为中国经济发展具有后发优势。随着中国经济的稳步快速发展,到2020年,中国的国民生产总值将超过日本,到2050年将超过欧洲。

  “中国经济的发展得益于较高的年增长速度和巨大的贸易额。另外中国经济增长因素还体现在稳定的货币政策上。”蒙代尔说。

关键词:            
  评论 文章“蒙代尔:中国经济不会出现大的通货膨胀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 蒙代尔:让人民币升值30-40%简直就是愚
 欧元之父蒙代尔:什么令中国与众不同?
 一个经济学家一生的回顾
 罗伯特·蒙代尔教授简介
 “欧元之父”蒙代尔:中国不需改变宏观政策
 “欧元之父”蒙代尔:人民币升值结果是双输
邮件订阅: