世界经济学人 > > 经济学奖 > > 2007诺贝尔专题 
 
 
在世界经济学人上投放广告
提前17年预支诺贝尔奖金作为离婚筹码第一人
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2007-10-11 17:42 来源: 作者:郑渊洁

    世界经济学人:http://economist.icxo.com讯,有一个犹太男子,想和妻子离婚(他们有两个儿子一个私生女)。妻子不同意。男子说,我迟早会得诺贝尔奖。如果你现在同意离婚,我将来获得的诺贝尔奖金全部归你。妻子当即同意并办理离婚手续。17年后,那男子果真获得诺贝尔奖,奖金果然由妻子获得。

    这名男子名叫爱因斯坦。妻子名叫米列娃。

    以尚未获取的诺贝尔奖金为筹码,诱导妻子离婚,爱因斯坦可能是地球男性第一人。

    相信丈夫迟早会获得诺贝尔奖,并同意以获取诺贝尔奖金为条件离婚,米列娃可能是地球女子第一人。

    相信丈夫日后会获得诺贝尔奖依然和丈夫离婚,米列娃是怎么想的?她认为倘若自己不和丈夫离婚,不称心如意的丈夫就无法顺利发现相对论?

   令人称奇的是,17年后,丈夫真的获得了诺贝尔奖,更令人称奇的是,丈夫竟然一诺千金的兑现诺言,将诺贝尔物理学奖巨额奖金真的给付前妻。

   假设在我们的生活中有一对夫妻,丈夫或妻子一方图谋离异,另一方不从。离异的那方说我日后会获得诺贝尔奖,如果你现在和我离异,将来诺贝尔奖金全归你,配偶会同意吗?答案不乐观。

   所以我们鲜有大师。

关键词:诺贝尔            
  评论 文章“提前17年预支诺贝尔奖金作为离婚筹码第一人 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诺贝尔奖金年年增加
 诺贝尔奖金的秘密
 诺贝尔奖只奖个人漏了什么
 诺贝尔奖五问
 五光十色的一刻—诺贝尔奖的电话通知
 诺贝尔奖获奖名单如何出炉?
邮件订阅: