世界经济学人 > > 时评 > > 产业观察 
 
 
在世界经济学人上投放广告
“股市教父”胡立阳:奥运前出逃A股肯定后悔
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-01-16 17:23 来源:北京晨报 

   从巴菲特、索罗斯到彼得·林奇,华尔街大鳄们纷纷来A股市场传教。前美林证券副总裁胡立阳也不甘示弱,这位连巴菲特都看不上眼的台湾“股市教父”在北京告诉大陆股民,北京奥运会召开不意味着牛市行情的结束,相反,任何提前放弃的股民都会后悔。他发出此番劝告的背景是,大量股民在奥运会前都随时准备撤退,很多人更打算提前到5月甚至3月就撤退,以回避想象中的所谓风险。

黄金、石油肯定会大跌

记者:目前很多基金、机构对奥运会之后A股走势预测悲观,您觉得呢?

世界经济学人:http://economist.icxo.com胡立阳:每个人都想在奥运会之前跑,你相信我这一次,一旦你跑了,肯定会后悔。我的建议是,如果你成功出逃,那赶紧再买回来。

记者:为什么这么说呢?

胡立阳:现在所有人都很紧张,一有风吹草动就都想跑,不仅A股,整个世界股市都是如此。但是要知道,别人任何错误都是在为你累积财富。

记者:可是很多机构从国际因素分析,比如说美元走弱,都认为A股在2008年下半年将是一个关口。

胡立阳:我知道索罗斯、巴菲特他们都在高调唱空美元,我认为美元肯定会走强。

记者:这似乎与主流看法正好相反啊。

胡立阳:这么说的根据是黄金、石油肯定会大跌。目前黄金、石油价格之所以飙涨,根源是“假性需求”,全世界的人都在把钱交给私募、基金,这些人拿着钱四处恶炒,造成假性需求泛滥、价格飞涨。所以大家千万不要相信巴菲特这些人的话,他们做高了石油、黄金的价格,现在就等着别人来接手呢。

“价值投资已经不管用了”

记者:您最早提出A股已经进入“牛市下半场”了,能解释一下吗?

胡立阳:“牛市下半场”有四个基本特征:一是板块之间移动快速,二是个股暴涨暴跌现象严重,三是赚了指数赔了股价,四是与国际股市联动加强。

记者:这种情况下股民该如何操作呢?

胡立阳:下半场肯定还会“高潮迭起”,但是这种市场环境下价值投资已经不管用了,因为已经不存在“价值洼地”了,下面必须完全依靠技术分析才能取胜,股民尤其应该注意对消息的收集和分析。

[1] [2] 下一页

关键词:胡立阳            
  评论 文章““股市教父”胡立阳:奥运前出逃A股肯定后悔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 住房交易量大幅萎缩是房价出现拐点的征兆?
 巴曙松:房市理性回归 解决深层次体制性问题
 奥运经济专家:警惕“绑架奥运会”现象
 巴曙松:房价并非拐点而是理性回归
 茅于轼赞成涨学费的居心何在
 茅于轼:摒弃经济适用房 大力发展廉租房
邮件订阅: