世界经济学人 > > 时评 > > 产业观察 
 
 
在世界经济学人上投放广告
中国房地产降温 五年繁荣将结束
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-01-23 14:56 来源:纽约时报 

     中国推出的针对狂热的住房市场的降温举措终于奏效,并很有可能预示着房地产行业将经历洗牌,数千家小开发商将被挤出该行业,而大公司将从中受益。价格泡沫和市场崩溃曾造成日本经济在上世纪90年代初的萧条,东南亚的金融危机及当前美国的次信贷危机,中国政府想要避免类似情况发生。

  世界经济学人:http://economist.icxo.com在经过了近几年的繁荣之后,中国的房地产市场终于开始感受到需求下降和控制收紧所带来的压力。

  中国最大的房地产中介公司之一创辉租售关闭其在上海和其他城市的数十家门店,留下顾客和雇员骂声一片。全中国陆续有其他中介公司关闭或缩减规模。迄今为止,规模缩减似乎主要限于房地产中介行业,但也可能预示亚洲最火热的房地产市场开始明显放慢速度。
 
  中国一直想方设法控制房地产业,监管者去年加大抑制力度,那些举措正开始奏效。尽管去年12月城市房价比上一年上涨10.5%,但近几周成交量急剧萎缩显示了新的趋势。

  据报道,2008年第一周,北京住房销售额比前一周下降20%。深圳和南京分别下降38%和52%。迄今为止,尚未有迹象显示中国会发生类似美国那样的抵押贷款危机,专家们预测房价不会大幅下降。强劲的经济增长和来自有钱人的大量需求支撑着对房产的需求。

关键词:房地产            
  评论 文章“中国房地产降温 五年繁荣将结束”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谢国忠预言熊市来临 罗杰斯坚决不买中国银行
 廉租房优先保障弱势群体
 叶檀:房产中介行业的危机说明了什么?
 “股市教父”胡立阳:奥运前出逃A股肯定后悔
 住房交易量大幅萎缩是房价出现拐点的征兆?
 巴曙松:房市理性回归 解决深层次体制性问题
邮件订阅: