世界经济学人 > > 经济学习 > > 术语解释 
 
 
在世界经济学人上投放广告
临时价格干预
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-02-03 15:39 来源:百度 

为了防止经营者利用市场波动串通涨价、哄抬价格等,损害消费者和其他经营者的利益,保持价格总水平基本稳定,《价格法》第三十条明确规定:当重要商品和服务价格显著上涨或者有可能显著上涨,国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以对部分价格采取限定差价率或者利润率、规定限价、实行提价申报制度和调价备案制度等临时价格干预措施。《价格法》第三十九条明确规定,经营者不执行法定的临时价格干预措施的,责令改正,没收违法所得,并可以处以罚款。

临时价格干预措施包括

限定差价率或者利润率

规定限价

实行提价申报制度和调价备案制度

《价格法》规定

经营者不执行法定的临时价格干预措施的,责令改正没收违法所得并可以处以罚款。

关键词:临时价格干预            
  评论 文章“临时价格干预”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 什么是社会统筹和个人帐户相结合的基本养老保
 什么是退休费用社会统筹
 什么是个人储蓄性养老保险
 什么是企业年金?
 什么是基本养老金
 什么是基本养老保险制度
邮件订阅: