世界经济学人 > > 书刊博览 > > 书刊博览 
 
 
在世界经济学人上投放广告
世界十大股神的投资圣经
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-02-20 11:21 来源:中国证券报-中证网 作者:简军
有一位股神这样说:“关键在于大把赢钱,直到赢钱已不再是关键” ...

  有一位股神这样说:“关键在于大把赢钱,直到赢钱已不再是关键。”

  赚钱之道,上算是钱生钱,中算靠知识赚钱,下算靠体力赚钱。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,钱永远不知疲倦,关键在于你能否驾驭它。很多人都知道“以钱滚钱,利上加利”,却没有多少人能真正体会它的威力。别以为“钱生钱”需要高超的投资技巧和眼光,也别以为所有有钱人都很会这一套,因为就算最不会理财的富翁,其财富累积的速度也远远超过穷人的想象。

  在我国,一个拥有100万元存款的小富翁,只要把钱以年息5%放定存,一年光是利息收入就有5万元。这还只是最不会赚钱的富翁,假如和巴菲特一样,把钱用来投资每年平均报酬率为30%,几乎每隔3年存款就会增加1倍。富者越富。

  巴菲特,年轻时以10.5万美元起家,秉持简单、聚焦的原则,以企业经营者的心态投资股市,在不到50年的时间里,成为《财富》杂志统计的世界一百大富豪的第二名,身价高达429亿美元。巴菲特简单明了的原则、忍耐聚焦的逻辑,给予投资大众一个相当明确及正确的投资观念。

  成功的投资一定有方法,只要方法正确就一定能投资成功。

  然而许多人并不熟悉投资理念。在投资市场上,永远是想投资的人多过已经开始投资的,收益少的多过收益高的,投资失意的多过点石成金的,你我永远多过巴菲特。为什么他们能赚到钱?资本市场创造的神话使平民也能成就梦想。

  我们如何赚到钱?没有人能再次成为巴菲特、索罗斯,就如同无法两次跨入同一条河流一样,财富是无法复制的,但关于获得财富的理念是可以学习的。

  巴菲特认为,学习众多价值投资大师的智慧和经验是投资成功的唯一途径:“如果我只学习格雷厄姆一个人的思想,就不会像今天这么富有。”

  正所谓“站在巨人肩上”,人类的知识都是通过不断积累才有进步的,人们都在学习前人知识的基础上继续前进着。股市也是这样,要学习前人的知识和经验,而不必自己从头去悟。假如一个人不学习现有的股市知识,而自己从头开始,只从自己的操作中去感悟市场,总结知识,哪怕他是个很聪明的人,也不见得能取得很大的成绩。

  很少人能单凭一己之力,迅速名利双收。真正成功的骑师,通常都是因为他骑的是最好的马,才能成为常胜将军。投资的成功是建立在已有知识和经验基础上的!对于想成功的投资者,有两条路可走:

  第一条路:自己埋头苦干,自己学习,总结,实践,再总结,再实践。

  第二条路:向已经成功的人学习,复制他们已经验证成功的赢利模式。

  本书中,您将看到巴菲特、索罗斯、罗杰斯、林奇、是川银藏、坦伯顿、江恩等耳熟能详的名字,并为您提供近距离接触学习这些股神的机会。

  这里不仅有顶级的长线投资者的布道,也有波段操作高手的妙语,还有短线大师的机智。巴菲特靠价值投资成为大富翁,林奇作为王牌基金经理成为投资界佳话,索罗斯则靠短线经历过一时的辉煌。汲取这些股神的成功经验,能助您创造超乎想象的业绩。

  书名:世界十大股神教你炒股

  作者:简军

  出版社:南京大学出版社

关键词:股神   巴菲特         
  评论 文章“世界十大股神的投资圣经 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大鳄索罗斯的投资日记
 天才经济学家让 梯若尔《公司金融理论》中文
 如何抓住奥运商机
 《随机致富的傻瓜》书摘
 <经济学的哲学>关于经济学的理论与假象
 冲突的战略:左手战争右手游戏
邮件订阅: