世界经济学人 > > 经济学人 > > 林毅夫 
 
 
在世界经济学人上投放广告
林毅夫:2030年中国成世界最大经济市场
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-02-21 11:29 来源:环球网 
经济学家林毅夫教授首次亮相德国媒体,在霍恩海姆大学与经济学专家进行了专业会谈...

  被任命为世界银行副行长兼首席经济学家的林毅夫教授2月18日出访德国,对德国进行为期4天的访问。19日他在霍恩海姆大学与德国经济学家进行会谈,这是他在德国媒体面前首次亮相,德国总理默克尔也将与林毅夫教授会面。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,德国《科学信息服务网》2月19日报道,经济学家林毅夫教授首次亮相德国媒体,在霍恩海姆大学与经济学专家进行了专业会谈。

  在与霍恩海姆大学的经济学家会谈时,林毅夫教授称,中国经济在近30年保持10%左右的增长,并且仍将维持该增长率30年不变。霍恩海姆大学的教授哈德.海格曼教授也认为,中国的经济腾飞将对德国的经济和就业市场产生非常积极的影响,但前提是德国继续保持住自己在高科技领域的优势。

  林毅夫教授称,2030年,中国将超越美国和欧洲成为世界最大的经济市场,“中国、美国、欧洲、印度和日本将成为世界并行的5条巨龙。”

  林毅夫教授认为,收入分配的不公平、人口结构的变化、向市场经济的转型、资源紧缺和失利的环保是中国经济面临的几个巨大挑战。

  林毅夫建议德国经济界抓住中国经济增长的机会,“保时捷和宝马在中国的销售量超过德国。”对中国即将成为世界出口冠军,德国也应该以平常心对待:“我们的很多出口产品都是由德国公司生产的,使用的是德国技术。”

  林毅夫教授感谢了霍恩海姆大学在过去30年间与中国的合作交流,特别是在两国农业科学合作领域所作的先驱贡献。“消除贫困和饥饿的办法就是创新、意志和教育。霍恩海姆大学的故乡就是很出色的榜样,200年前这里还是最贫困的地区,但现在却是德国最繁荣富裕的地区之一。”

关键词:林毅夫   世界银行         
  评论 文章“林毅夫:2030年中国成世界最大经济市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 林毅夫:今后中国物价将持续保持高水平
 林毅夫认为人民币升值是经济发展必然结果
 林毅夫:一个经济智囊的自助、他助和天助
 林毅夫:中国将在本世纪成为最大最强经济体
 信用体系、金融改革与中国经济发展
 学问之道
邮件订阅: