世界经济学人 > > 经济学人 > > 林毅夫 
 
 
在世界经济学人上投放广告
林毅夫:能源不会成为中国经济发展瓶颈
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-02-21 16:43 来源:星岛环球网 

       世界银行副行长兼首席经济学家林毅夫20日表示,他对中国经济未来几十年的发展前景持乐观态度,广受关注的能源问题本身不会成为中国发展的瓶颈。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,林毅夫在参加德国外交政策协会举办的中国经济讨论会后表示,中国的经济发展具有不可忽视的潜力。除中国拥有继续吸引外资的优势外,中国的国民消费以及服务业发展将在中国经济总量中占据越来越重要的地位。他说,中国经济有望在未来20年至30年仍然保持10%左右的增长率。

  林毅夫表示,能源价格居高将迫使中国国内的企业具备更强的节能动力,以提高能源使用效率,而政府也会推出更多节能政策来应对能源短缺问题。与此同时,由于能源需求较大,会有更多的公司扩大能源开采的规模、增加储备,以增加能源的供应量。因此从长期看,能源本身不会成为限制中国发展的瓶颈。

  世界银行行长佐利克2月4日正式任命中国经济学家林毅夫为世界银行副行长兼首席经济学家。这是世行首次任命发展中国家人士出任这一要职。林毅夫说,这是世界银行对发展中国家、尤其是中国发展成功经验的重视。不过他表示,每一个国家的国情都有所不同,成功的经验不能照抄,问题的最终解决要取决于那个国家的具体情况。

关键词:            
  评论 文章“林毅夫:能源不会成为中国经济发展瓶颈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 林毅夫:2030年中国成世界最大经济市场
 林毅夫:今后中国物价将持续保持高水平
 林毅夫认为人民币升值是经济发展必然结果
 林毅夫:一个经济智囊的自助、他助和天助
 林毅夫:中国将在本世纪成为最大最强经济体
 信用体系、金融改革与中国经济发展
邮件订阅: