世界经济学人 > > 经济学人 > > 格林斯潘 
 
 
在世界经济学人上投放广告
格林斯潘:银行将发生进一步减值甚至破产
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-02-26 09:09 来源:世华财讯 作者:刘美(编译)

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,前美联储主席格林斯潘(AlanGreenspan)25日称,随着银行清理次优抵押贷款留下的残局,将会爆发进一步的账面减值甚至破产。

  格林斯潘称,房价稳定下来还需要一段时间,损失规模将会明晰,届时将会发生进一步的账面减值和破产。

  北美和欧洲银行已因美国次优抵押贷款危机在抵押贷款相关证券上损失数十亿美元。

  25日早些时候,格林斯潘在阿联酋首都召开的会议上对与会代表称,美国陷入衰退的可能性大于50%。然而,美国能够经受住这次冲击并迅速调整。

  他称,问题和风险出现在开放市场,我们应该解决这些问题,而不是回到过去高度监管和制约的经济中去。

  他指出,美国经济具有高度的灵活性,这就是为什么美国能够较以往经受住经济冲击。

  格林斯潘称,美国多数问题发生在金融部门,且仅轻微对实际经济造成影响,尽管他还表示,预计房价将进一步下降。

关键词:格林斯潘            
  评论 文章“格林斯潘:银行将发生进一步减值甚至破产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
邮件订阅: