世界经济学人 > > 生活中的经济学 > > 生活中的经济学 
 
 
在世界经济学人上投放广告
生活经济学:在美国当包租公
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-03-21 09:02 来源:星岛环球网 

美国楼市的次贷风暴越刮越猛,看不到平息的迹象,让更多的美国人选择了租屋来生活。专家指出,这对于房东和投资者来说,无疑是个好消息。而通过福布斯的调查显示,纽约市是目前对房东最有利的地区。

在名单中夺冠的纽约市,过去12个月内,租金在A、B、C三类公寓中的涨幅,分别有了7.4%至7.9%的变动,其中A型公寓是最顶级的种类,C型公寓则是最不奢华的一类。在这个被称作大苹果的城市裡,80%的人口租屋而住,并且由于当地极端高额的房价,让愿意跻身屋主阶级的人只是少数。除了纽约市之外,前五大全美对于房东最有利的房市还包括西雅图、旧金山、奥克兰、以及加州的橙县。

房屋供需影响租屋率

据世界经济学人报道http://economist.icxo.com讯。福布斯与房地产投资公司Marcus & Millichap合作,考虑各项影响房地产供需的因素,完成了这项调查。研究的过程发现,当前的空房率、以及公寓兴建计划等,都影响了房产的供应量;而一地的就业成长率、以及房屋的负担能力,则是影响房屋需求量的主因。

一项有趣的发现是:对房东和投资者而言的最佳市场,对于租屋人来说不见得就是最不利的地区。以拉斯维加斯为例,当地的空屋率连年上升,租屋率总是保持在低点,但这个地方仍是名单中的第七名。因为根据Mercer人力资源顾问公司的资料,当地的工作成长率每年维持在4%,也是全美工作成长率第二高的城市,几乎是全美各地平均的三倍之多。

法拍屋带动租屋市场

法拍屋的情况也直接影响到了租屋市场,次级房贷造成的溷乱,当然也是改变租屋市场的重要原因。根据RealtyTrac的资料,在2007年的前六个月中,房屋遭法院拍卖的比率比上前年同期,暴增了58%之多。

这些失去房子的人,转向房东的怀抱。比如底特律和克利夫兰等地,这些法拍屋比率最高的地区同时也有很快速的租屋率上升。典型来说,当人口和就业机会上升时,租屋的需求量也会增加,但这两个城市的情况却非如此,当地乃因法拍屋的因素,底特律去年的租屋空房率从6.9%下降为5.4%,克利夫兰侧从7.3%落至5.7%。

位在盐湖城的房东可能也正笑了开怀,在去年,租金在A、B、C三种不同豪华等级的公寓中,上涨了6.8%至6.1%,空房率则从4.3%落到了2.6%。波特兰市的表现也很好,当地三类公寓的租金分别有了5.9%至6.6%的上升,空屋率则从4.1%下降至3.2%。

关键词:楼市   次贷危机      出租屋   
  评论 文章“生活经济学:在美国当包租公”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小"私"生活:就这样充满了"私"意
 睡个懒觉再结婚 80后兴起办"夜宴"
 婚姻经济学:做二奶好不好?
 好莱坞的"政治经济学"
 巫山烤全鱼与消费驱动的中国经济
 牵着乌龟去旅游
邮件订阅: