世界经济学人 > > 我看经济学人 > > 我看经济学人 
 
 
在世界经济学人上投放广告
周其仁将接任北大中国经济研究中心主任
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-05-07 12:36 来源:新华网 
北京大学中国经济研究中心主任林毅夫昨日(6日)透露,在他赴世界银行任副行长之后,将由周其仁教授接任该中心主任。

周其仁,男,生于1950年8月7日。 早年在黑龙江下乡,其中在完达山狩猎七年半。

1978年至1982年就读于中国人民大学,获学士学位。毕业后在中国社会科学院农村研究所、国务院农村发展研究中心发展研究所工作,从事农村经济调查,研究的题目包括土地产权和承包合约、乡镇企业、以及农村经济和国民经济。

1989年至1991年,先后在英国牛津大学、美国科罗拉多大学和芝加哥大学做访问学者。1991年秋季进入UCLA研究生项目,后获硕士和博士学位。1996年春季后在北京大学中国经济研究中心任教。从2001年起,每年春季在浙江大学经济学院任教,秋季在北大任教。

研究兴趣包括:产权与合约,经济史,经济制度变迁理论,企业与市场组织,垄断、管制与管制改革。

据世界经济学人报道http://economist.icxo.com讯,北京大学中国经济研究中心主任林毅夫昨日(6日)透露,在他赴世界银行任副行长之后,将由周其仁教授接任该中心主任。林毅夫同时表示,待其世行副行长、首席经济学家任满后,仍将回北大任教,继续北大中国经济研究中心的工作。    

今年2月4日,林毅夫正式被任命为世界银行副行长兼首席经济学家。此前,他于1994年起任北京大学中国经济研究中心主任。

关键词:林毅夫   北大中国经济研究中心   周其仁   周其仁简历   
  评论 文章“周其仁将接任北大中国经济研究中心主任”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谢国忠:离任大摩无所谓 我没有遗憾
 林毅夫:一个传奇的学者
 是是非非茅于轼
 茅于轼为何炮轰政策性住房?
 史玉柱在失败中找到了致富矿脉
 从吴敬琏、张维迎到茅于轼 经济学家为何总挨
邮件订阅: