世界经济学人 > > 时评 > > 两岸 
 
 
在世界经济学人上投放广告
陈水扁的黑金与大陆贪官的掩耳盗铃
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-08-18 15:35 来源:one.icxo.com 
陈水扁一直声称“绝无海外帐户”,现在却不得不承认自己“做了不法之事”……

  最近,奥运会的看点几乎掩盖了好多人们关心的政治生活大问题,但是,台湾在这个时候却玩的很热闹,其中之一就是陈水扁儿媳黄睿靓在瑞士银行帐上的二千多万美元事儿,陈水扁辩称海外那些钱不是贪腐所得而是竞选结余款,可是,让人啼笑皆非的是,陈水扁一直声称“绝无海外帐户”,当人们揭穿他的面具以后,现在却不得不承认自己“做了不法之事”。

  从这件事让我们不难看出,陈水扁的上台,据说是民主选举的结果,台湾民选总统,开了中华文化先河,当时大陆也一片欢呼之声,似乎一人一票很开心,表面上的确给了一个自由、公正、公开的亮丽光环,给了你一票的权力,而到了八年后,人们才发现,如此选举,不过是把你拿去卖了,让你还帮着数票子的把戏,现在,如果用这样的话来说当年的那么狂热的选民,把他们卖了,活该,觉得于心不忍,但不说他们活该受骗,能用什么词来形容呢?

  虽然残酷的现实告诉了人们,一人一票的民主,不过如此,还更可能形成把你卖了还帮着数票子的问题存在着,还是有人不死心的,这是为什么呢?是因为看到大陆网上还有一些人嘴里一直咕嘟着,没有一人一票,就不可能实现真正的公平公正,我想,想当卖了还帮着数票子的傻鸟,还有的是,有的就是死脑筋之人,让人卖了帮数票子件很光荣的事,因为他还会数票子啊,要不然中国历史上不断地改朝换代,没有这么多傻鸟,没有这么多被卖掉帮数票子的人帮倒忙,历史还会有那么多次反复么?

  话说,陈水扁为什么趁竟选之机,将二千万美元以儿媳的名义,存在瑞士银行,而不将这些竟选多余的钱充公,交给下届总统竟选,为何不像毛泽东那样,个人帐户上没有存款,就连自己的稿费也全部充公,这就是一个人的世界观和人生观的问题了,这就是人民的领袖与家天下的领袖天壤之别了,像陈水扁这号人,他哪里有这个德性呢?你就是将他打死,再造一个陈水扁来,他也不会这样做,因为他坯胎子里都是自私,做成泥团也难和到一个“公”字来!(世界经济学人http://economist.icxo.com)

  联想到大陆这些年来出的不少贪官,也更给我们一样多的启示,那些贪官在没倒台的时候,何不跟陈水扁一样,声称,我绝对做到廉洁奉公,我绝对是情为民所系,利为民所谋,权为民所用,我的一切工作和努力都是造福人民呢?要不然,海南省某市委书记大贪数千万,还在当地的报纸电视上吹他是史上最廉洁的书记呢?要不然成克杰为什么说想起广西几百万人还没脱贫他睡不着觉呢?这当然是要掩耳盗铃的,这当然是为了立牌子坊的需要,不得不一边当婊子,一边立牌坊的。

  如今,中国人谈民主是不少的了,官方谈民主,民间也谈民主,网络谈民主,报纸谈民主,谈来谈去,但离不开一个贪官当道百姓受气的局面,民主来,民主去,就不是不见百姓的真正当家作主,就是不见百姓能够监督官员的行为,只能看着贪官胆大妄为,尽管有的是千条万条规定纪律,却始终治不了一个腐字,所以,这个局面,也只能睁睁地看着贪官掩耳盗铃,只能睁睁地看着一个又一个贪官一边当婊子,一边立牌坊,这到底是为什么呢?

相关阅读:

检方搜索陈水扁家 5亿密帐曝光

关键词:陈水扁洗钱案            
  评论 文章“陈水扁的黑金与大陆贪官的掩耳盗铃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 台湾旅游的观光价值:台湾魅力在于细节
 时寒冰:钓鱼岛是日本人给中国设的圈套
 马英九稳坐钓鱼岛 日本忧心忡忡
 钓鱼岛主权争议:成败系于两岸定位
 钓鱼岛撞船事件考验两岸关系
 钓鱼岛撞船事件:马政权召回许世楷是一箭多雕
邮件订阅: