世界经济学人 > > 经济学奖 > > 经济学奖 
 
 
在世界经济学人上投放广告
专家表示:金融海啸或将改变诺贝尔经济学奖方向
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-10-07 17:29 来源: 

  据香港《文汇报》报道,本年度的诺贝尔奖10月6日起陆续公布,由于正值金融海啸爆发,有人质疑经济学奖过去推崇的自由巿场理论造成了现在全球金融的危机与动荡。不少专家表示,金融海啸将在未来把经济学奖推向一个新方向。

  据报道,本年度诺贝尔奖第一个揭晓的将是诺贝尔医学奖,然后是物理学奖、化学奖、文学奖、和平奖,到下周一公布最后的经济学奖。

  2001年诺贝尔经济学奖得主哥伦比亚大学教授斯蒂格利茨表示,金融危机正导致思想根本上的改变,不受约束的市场可以是一次灾难。

  报道称,诺贝尔评审委员会坚定不移地相信私营部门的效率性和市场理性,最好不要受到政府干预和规范。而现在,这种经济理论已经遭受质疑,并且被认为是导致金融海啸出现的原因之一。

关键词:            
  评论 文章“专家表示:金融海啸或将改变诺贝尔经济学奖方向”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2000~2007诺贝尔经济学奖获奖人员大
 诺贝尔经济学奖评选将遭颠覆
 六对诺贝尔奖父子的传奇
 当诺贝尔经济学奖在哈佛被恶搞
 费尔普斯独享140万$经济诺奖
 近二十年诺贝尔经济学奖得主及其贡献
邮件订阅: