世界经济学人 > > 经济学习 > > 术语解释 
 
 
在世界经济学人上投放广告
什么是可交换公司债券 ?
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-10-20 09:29 来源: 

    可交换公司债券(Exchangeable Bonds,简称为 EB)是成熟市场存在已久的固定收益类证券品种,它赋予债券投资人在一定期限内有权按照事先约定的条件将债券转换成发行人所持有的其它公司的股票

借此方式,“大小非”可不必直接抛售股票便靠发债回收资金,在债券到期后,可交换债券的买方(主要是机构投资者)有权按照约定价格将债券转成相应分额的股票,“大小非”手中的股票就过户到债券买方手中。这种方式可以降低“大小非”直接抛售对市场造成的冲击,也不至于冲垮股市正常的估值体系。可转换债券存续期间将支付固定的利息,到期转股后也有获得溢价收益的可能。

关键词:可转换公司债   大小非   股票      
  评论 文章“什么是可交换公司债券 ?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 债券基金是如何管理的?
 什么叫融资融券
 什么是可交换公司债券?
 IPO是什么意思:IPO含义详解
 CPI定义及计算公式
 公司型基金定义
邮件订阅: