世界经济学人 > > 公司治理 > > 管理研究 
 
 
在世界经济学人上投放广告
受全球金融危机影响 "中国金属"停产整顿
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-10-27 15:14 来源:经济参考报 

    受全球金融危机和钢材市场价格波动的影响,投资建厂于江苏常熟市的台资企业中国金属(百慕大)集团有限公司10月7日生产停顿。

  中国金属集团公司是在新加坡上市的台资企业,下辖常熟科弘材料科技公司、常熟星岛新型建材公司等5家企业,注册外资4.31亿美元,职工2177人。该公司台湾籍管理人员7日离厂返回台湾,并告知主管部门:公司已于当天申请在新加坡停牌一个月,利用这段时间停产整顿,寻求解困途径。

  常熟经济开发区管委会副主任樊钢介绍,受全球金融危机及钢材市场波动影响,该公司生产的镀锌板每吨价格下跌了1000多元,成本倒挂,经营困难。该公司银行贷款与供应商欠款超过20亿元,停产的一个主要原因是美国花旗银行贷款到期而对公司催款。目前,内资银行已通过法院保全了该公司财产。

  常熟市委、市政府对此予以高度关注,并全力配合做好有关工作。目前,相关部门正配合企业协调落实员工工资兑付事宜,同时配合该公司委派的处理小组维护现场秩序,对供应商做好解释与沟通,并开始全面核查公司资产及债券、债务问题。


关键词:金融危机            
  评论 文章“受全球金融危机影响 "中国金属"停产整顿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 争抢雷曼“遗产” 同行趁火打劫
 传高盛曾向花旗提出合并建议
 多家中国公司遭遇高盛对赌协议 深南电打头阵
 高盛计划裁员10% 减员风暴席卷华尔街
 新联通成立 50万员工规模成电信业“巨无霸
 三元待时机公布并购事项 国内奶业第一阵营格
邮件订阅: