世界经济学人 > > 公司治理 > > 战略研究 
 
 
在世界经济学人上投放广告
美联银行第三季度报亏239亿美元
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-10-27 15:26 来源:上海报道 

    22日晚间,即将被富国银行(Wells Fargo)收购的美联银行(Wachovia),公布了其第三财季业绩。

  美联银行表示,由于一笔高达66.3亿美元的信用损失计提(Provision for credit losses),导致其在第三季度录得238.9亿美元的净损失,或为每股11.18美元损失。公告称,这部分损失计提用于18.7亿美元净销账(net charge-offs),以及47.6亿美元的储备金。

  公告显示,在美联银行约239亿美元的净损失中,包括188亿美元的商誉减值,48亿美元的信贷准备金,25亿美元的市场干扰损失(market disruption losses),以及3.1亿美元的主要投资损失等。

  不计入一次性项目,美联银行当季损失为48亿美元,或每股亏2.23美元,该公司去年同期盈利16.2亿美元或每股85美分。这一业绩亦大大超出了分析师预测,据彭博社统计,16位分析师做出平均每股亏损2美分的预计。

  “我们的基本业务依旧牢固,同时,我们的特许经营仍具有相当吸引力。我们期待着在同富国银行合并后摆在我们面前的新机会。”22日,美联银行首席执行官兼总裁、前财政部副部长罗伯特·斯蒂尔(Robert K. Steel)在公告中表示。

  这是美联银行今年来连续第三季度亏损,也将是这家位于北卡罗来纳州夏洛特银行的最后一次业绩公告。该银行自1879年来开始以“Wachovia”命名,由于在本次金融危机中损失惨重,并仍持有大量不良抵押贷款资产。

  截至9月底,美联银行今年股价已累计下跌逾70%。9月29日,联邦存款保险公司(FDIC)主席希拉·拜尔亲自宣布了花旗将收购美联银行业务的讯息,称花旗银行同意以21.6亿美元收购美联的银行业务。但10月3日富国银行突然介入,宣布美联银行董事会已同意富国提出的以117亿美元收购全部美联银行的方案,并强调此项交易不需要 FDIC或任何其它政府机构的帮助。10月12日,美联储批准富国银行收购美联银行协议。美联银行表示,其与富国银行的并购交易将于第四季度完成。

关键词:            
  评论 文章“美联银行第三季度报亏239亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外资已经嗅到中国楼市危机?
 美国高盛进军中国养猪业
 传高盛等公司正考虑收购雷曼私募股权基金
 招行闪电战19天增持永隆至90.65%
 巴菲特:中投低位补仓黑石
 重庆百货:发现的“利润区”
邮件订阅: