世界经济学人 > > 发展规划 > > 海外信息 
 
 
在世界经济学人上投放广告
全球最大对冲基金公司拟大裁员 应对金融危机
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-10-27 15:54 来源: 中国新闻网  

    对冲基金在金融海啸中遭到重创,据香港《文汇报》援引英国《每日电讯报》的报道说,内幕人士透露,全球最大对冲基金公司高桥资本管理公司(HighbridgeCapitalManagement)拟大刀阔斧重组架构,包括裁减至少一成员工,希望捱过这漫长的危机。

  面对全球股市动荡,许多对冲基金严重亏损,多个知名的对冲基金都不能幸免,Deephaven、MarshallWace和CitadelInvestment Corp等大行的部分基金,近周都录得多达两成的损失。

  调查发现,单在九月份,投资者已从美国的对冲基金提走至少430亿美元资金,占全球对冲基金管理的总资产近5%。欧洲最大对冲基金联席总裁罗曼日前警告,面对庞大赎回压力,数以千计对冲基金已濒临倒闭,预计全球8,000个对冲基金中,约25%至30%在汰弱留强之下消失。

  逢此逆境,由摩根大通拥有多数股权、管理250亿美元资产的全球最大对冲基金公司高桥资本,计划重组公司架构主动救亡,包括裁减纽约总部至少一成员工,并可能向欧洲和亚洲分公司的员工开刀,以及关闭多个难以维持的基金。

  此外,高桥资本看准欧洲公司的股价“跌得太残”,准备加强在欧洲的投资,更从纽约著名对冲基金ThirdPointCapital拉拢资深基金经理穆尼卜·伊斯兰加盟,专责购入一些超卖的欧洲公司股份。高桥资本2004年时卖给摩根银行,当时是投资银行进军对冲基金的第一个、也是最赚钱的例子,并一直主宰对冲基金业。在最炙手可热时期,高桥旗下共有约20档不同的基金,管理的资产约350亿美元。

关键词:对冲基金            
  评论 文章“全球最大对冲基金公司拟大裁员 应对金融危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外资银行深挖农村金融市场
 雷曼兄弟:格老暗示?美经济衰退概率有多少
 英经济学家:全球部分楼市逼近拐点
 日本专家:左右日本经济走势的是中国而非美国
 德国之声:卡斯特罗后的古巴将走中国道路
 德外贸预测:中国08年或成最大出口国
邮件订阅: