世界经济学人 > > 公司治理 > > 战略研究 
 
 
在世界经济学人上投放广告
雷曼兄弟债权人指责摩根大通“釜底抽薪”
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-10-27 16:08 来源:新华网  

    上月宣布破产的美国投资银行雷曼兄弟公司主要债权人说,美国摩根大通公司在雷曼兄弟公司破产案中扮演了不光彩角色。

  彭博新闻社4日报道,雷曼兄弟公司的债权人委员会2日向破产法院提交的文件中称,摩根大通持有雷曼兄弟公司170多亿美元现金和证券资产,但在9月12日,即雷曼兄弟公司宣布破产前3天,摩根大通冻结了雷曼兄弟公司的账户,使后者顿时陷入流动性不足。

  “这一危机原本可以通过任何行动避免,但一切没有发生,”文件说。

  这些债权人要求主管法官允许他们向一名证人求证,并要求得到摩根大通的相关文件。他们怀疑,摩根大通想把冻结资产用于冲抵雷曼兄弟公司一旦破产后的所欠债务。

  摩根大通5日称这一说法是“毫无根据的臆测”。

  位于纽约曼哈顿的破产法院定于16日就雷曼兄弟公司债权人的上述诉求举行听证。

关键词:            
  评论 文章“雷曼兄弟债权人指责摩根大通“釜底抽薪” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩根大通完成收购贝尔斯登
 美联银行第三季度报亏239亿美元
 外资已经嗅到中国楼市危机?
 美国高盛进军中国养猪业
 传高盛等公司正考虑收购雷曼私募股权基金
 招行闪电战19天增持永隆至90.65%
邮件订阅: