世界经济学人 > > 公司治理 > > 管理研究 
 
 
在世界经济学人上投放广告
中投公司董事长证实:中投将增持黑石股份
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-10-27 17:14 来源:证.券.时.报 

    中投公司因为投资美国黑石公司产生账面亏损而饱受争议。该公司董事长楼继伟昨日对此作出回应,认为长期来看入股黑石仍是一笔好的投资,外界的评价多是短线看法,这与中投公司的评价方式不同。
  楼继伟还证实了中投公司将增持黑石股份的消息,并表示希望通过增持改善交易结构。此前有消息称,根据黑石集团提交给美国证券监督管理委员会的一份文件,中投公司将增持黑石公司的股份至12.5%,新增持的股份将拥有表决权。
  黑石公司2007年6月22日在纽约证券交易所挂牌上市。在其上市前,中投公司以每股29.61美元的价格购入黑石1.01亿股,投资30亿美元,但上市之后的黑石股价一路下跌,目前股价在10美元附近。另外,中投公司还购买了约50亿美元摩根士丹利公司发行的一种到期后须转为普通股的可转换股权单位,目前股价明显低于约定转股价。
  楼继伟透露,中投公司目前非常稳健,有90%以上的资金处于现金状态。据他介绍,中投公司正在建立跑道,对资产配合进行调整。他还表示,对中投公司的治理结构非常满意。

关键词:   中投公司   黑石      
  评论 文章“中投公司董事长证实:中投将增持黑石股份”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 争抢雷曼“遗产” 同行趁火打劫
 雷曼兄弟:破产
 传高盛曾向花旗提出合并建议
 中投海外投资再触“雷” 54亿美元或遭冻结
 摩根大通接收华互银行
 受收购雷曼兄弟业务影响 野村控股或亏20亿
邮件订阅: