世界经济学人 > > 公司治理 > > 战略研究 
 
 
在世界经济学人上投放广告
花旗银行第三季度报亏28亿美元
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-10-28 17:29 来源:环球在线 

    据《纽约时报》10月17日报道,因金融危机导致的资产缩水和贷款业务的亏损,花旗银行第三季度亏损额达28亿美元,这也是该公司连续第4个季度出现亏损。

  一直以来,花旗银行都被看作是全球金融服务行业的领头羊,从它的投资银行业务到信用卡业务以及覆盖全球的分支机构都很少有几家银行可以与之抗衡。去年第三季度,该公司盈利达22亿美元,每股获利42美分。但在全球经济低迷的压力下,这个金融巨头也同样面临生存压力,正所谓“三十年河东三十年河西”。今年第三季度,该银行的收入已萎缩至167亿美元,同比下降了23%,每股亏损60美分。10月16日花旗银行股价下跌至15.45美元,跌幅4.8%。尽管第三季度该公司资产减值幅度有所下降,但其在全球消费贷款业务的亏损急剧增加。花旗银行在全球范围内的业务除一家中东的分支机构外,第三季度的收入都出现萎缩。本季度,花旗银行裁员11000人,至此该公司今年已裁员23000人。

  对此,花旗银行总裁、首席执行官维克拉姆•潘迪表示,这反映了公司面临的“困难处境”和资产缩水状况。他还称公司有了“出色的进步”,但并未明确指出公司何时可以重新盈利。

  除花旗银行以外,美国其他各大金融机构都出现了类似亏损状况。10月16日,已卖给美国银行的美林公司连续第5季度宣布亏损,亏损额达51亿美元。此前,美国银行、摩根大通、富国银行、道富银行的盈利也都受到了影响。

关键词:            
  评论 文章“花旗银行第三季度报亏28亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 招商银行纽约分行开业
 房贷“救市”银行受压 能否执行到位尚待观察
 雷曼兄弟债权人指责摩根大通“釜底抽薪”
 摩根大通完成收购贝尔斯登
 美联银行第三季度报亏239亿美元
 外资已经嗅到中国楼市危机?
邮件订阅: