世界经济学人 > > 公司治理 > > 战略研究 
 
 
在世界经济学人上投放广告
招商银行纽约分行开业
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-10-30 16:33 来源:第一时间 

    尽管中国平安的投资以失败告终,不过中资企业进军华尔街也有成功的例子,就在华尔街银行不断倒闭的同时,招商银行纽约分行却正式开张了。

  美国当地时间2008年10月8日下午4点半,位于曼哈顿麦迪逊大街535号18楼,招商银行纽约分行正式开业。从计划开设美国办事处到纽约分行开业,招商银行整整跋涉了十年,它是美国自1991年实施《加强外国银行监管法》以来批准设立的第一家中资银行分行。华尔街正在经历一场百年不遇的金融震荡,我们的开业,毫无疑问给这个冬天带来了希望。

  招商银行纽约分行的开业,获得了美国政界和金融界的高度评价。开业头一天,纽约联储主席盖斯纳、纽约市市长彭博轮番会见马蔚华。他们表示,马蔚华此刻就和巴菲特一样重要,招行给人气低迷的华尔街注入了一剂强心针。 当华尔街正在裁员的时候,招行在招聘员工;当许多金融机构在这里倒闭的时候,招行在这里诞生。

  在逆境中寻找希望,在寒意中抓住机遇,这是马蔚华对纽约分行的寄予的厚望。招行纽约分行能够在这个充满挑战的历史条件下迎难而上,为招商银行在这里赢得荣誉,为中国的金融业在这里赢得发展的空间!我们对此充满信心。

关键词:招商银行            
  评论 文章“招商银行纽约分行开业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 房贷“救市”银行受压 能否执行到位尚待观察
 雷曼兄弟债权人指责摩根大通“釜底抽薪”
 摩根大通完成收购贝尔斯登
 美联银行第三季度报亏239亿美元
 外资已经嗅到中国楼市危机?
 美国高盛进军中国养猪业
邮件订阅: