世界经济学人 > > 经济学人 > > 研讨会 
 
 
在世界经济学人上投放广告
诺贝尔经济学奖得主肯纳斯:金融海啸一年后平息
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-11-03 10:23 来源: 
 一九七二年诺贝尔经济学奖得主之一肯纳斯·约瑟夫·阿诺称,当前席卷全球的"金融海啸"将在十二个月后平息。

  一九七二年诺贝尔经济学奖得主之一肯纳斯·约瑟夫·阿诺今天在此间外滩三号三言舍论坛上称,当前席卷全球的金融海啸将在十二个月后平息。

  肯纳斯当年与约翰·希克斯一起获得诺贝尔经济学奖时五十一岁,是迄今为止该奖最年轻的获得者。

  在今天的论坛上,肯纳斯把美国次级债引发的全球金融危机归咎于美国政府的监管不力、美国评级机构的失效,以及信息的不对称,人们买那些次级债的时候,根本不知道其基础是什么。

  肯纳斯表示,此次金融危机对美国经济的打压是非常沉重的,毫无疑问美国经济已经陷入了衰退,但情况也并非如人们所想象的那么可怕。他认为,以前美国人的储蓄率非常低,而当前危机使人们愿意把钱存入银行,只要有足够的钱,消费也就恢复了,所以未来几年美国经济会保持一种不温不火的状态。

  这位首次访华的美国经济学家对中国经济的情况尚不了解,但他指出,金融业对社会具有非常大的影响力,中国需要发展金融市场,但政府对金融机构的监管越坚实越好。

  三言舍是免费向公众开放的论坛,来自世界各地的知名嘉宾在该论坛上与中国听众分享他们的观点,并一起探讨政治、经济、文化等各个领域的话题。

关键词:诺贝尔经济学奖得主            
  评论 文章“诺贝尔经济学奖得主肯纳斯:金融海啸一年后平息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 浙大两经济学教授打赌:中国经济何时触底反弹
 左小蕾 :从美政府接管两房看金融自由化
 美国总统大选,如何赢得经济学家的选票?
 李寿双:原罪?为民营资本正名
 郑永年:中国崛起的确定性从何而来
 皇甫平:中国第三次改革应借鉴越南经验
邮件订阅: