世界经济学人 > > 时评 > > 两岸 
 
 
在世界经济学人上投放广告
只谈经济不谈政治? -浅论台独两大超级护法
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-11-07 09:11 来源: 
这冲突事件是完全可以避免的, 陈云林被马英九耍了一招. 有了张铭清被揍了一顿的前车之鉴, 且陈云林到晶华酒店赴宴是早所规划的事……

   一位朋友在台北来电, 并电邮传来一串的有关陈云林台湾之行的电子新闻, : “这次又给你说中了!”. 一看时间, 正是台北清晨. 我这位朋友大概是台湾幸存不到十个真正企盼中国统一的人; 其余的, 除了独派之外, 所谓的统派跟拖统派 (拖统派最是可恶可耻, 他们于中国统一的破坏, 比明火执仗搞明独的还要危险万倍, 李良有时间将另文点名拆穿之), 都是假货, 做了婊子还要摆贞节牌坊, 都是台湾那个玫瑰玛丽怪胎的孽种; 无不希望有朝一日, 忽然有鸿鹄之将至, 台湾能够脱离中国而独立!

台湾搞台独的真情实况, 正如我前文陈云林的眼泪应为中国未能统一而流!   一文里所说, 简单总结起来, 是这样的:

跟台湾搞暗独阳谋的马政府演唱双簧, 以便双方交互攀援和互作垫背的在野台独党徒,…, 表面上攻击那马英九八字还没有一撇的两岸关系的改善, 实则项庄舞剑, 假批评马英九政府为杠杆, 以升高台独气焰. 而马英九政府复以在野一众台独党的小骂大帮忙为奥援, 为杠杆, 以此为与中国讨价还价的本钱. 于是台湾的在朝跟在野, 就用这种互为表里, 交互攀援的阳谋, 为台湾的终极独立凝聚实力.”

这几天来台湾的实况演出, 再也明白不过了. 兹随便择取这位朋友传来的几则台湾讯息内容以作说明.

1.   陈云林困晶华酒店8小时爆发流血冲

我曾说过陈云林到台湾, 将甚么都得不到, 只是自取其辱. 有段报导, 是这样的:

绿营支持者昨晚包围台北市晶华酒店,堵住前后门不让大陆海协会长陈云林离去;,爆发十几波激烈冲突,直到凌晨群众仍未散去,陈云林暂时安排在晶华酒店房间休息。

镇暴警察从凌晨一时卅七分开始驱散群众,净空中山北路后,陈云林的座车驶离晶华酒店,在二时十五分返回圆山饭店,受困近八小时。;大陆中央电视台女主播柴璐和记者等三人险遭群众追打,被警方护送上警车离去。

这冲突事件是完全可以避免的, 陈云林被马英九耍了一招. 有了张铭清被揍了一顿的前车之鉴, 且陈云林到晶华酒店赴宴是早所规划的事, 马英九大可事前布置, 可他就当没这回事. 到出事了的时候, 居然只派了一些菜鸟代役男(即未经职业维案训练而服义务役男子)”来调停, 而不是那些训练有素的保警总队或属警局调动的镇暴队. 直到陈云林吃足苦头, 受足八个小时的苦刑煎熬之后, 直到凌晨一时卅七分方才放出镇暴队驱散, 让陈云林回旅馆睡觉.

2.   马英九准许围

又一报导:

民进党此次的围城活动,经过六次申请都遭警方驳回;马总统相当关切民进党的集会权利,昨天听取府院党高层舆情会报时,要求台北市警局依法核可,依集会游行法的规定执法。

正如我说的以便双方交互攀援和互作垫背, 明明连区区一警察局都明白事件的严重性, 六次申请都将之驳回; 马英九堂堂台湾领导, 又曾任台湾的法务部长多年, 难道不知? 明知而故犯, 马英九一贯包藏台独以向中国示威祸心, 竟不禁于此尽露!

3.   台独党徒的丑恶虚假嘴脸

看看一段在马英九纵容之下, 占了便宜还要卖乖的台独党徒的丑恶虚假嘴脸:

蔡英文昨天在晚会致词时直言,这个国家戒严、独裁,她为台湾失去的人权、自由、主权生气,今天围城「不见不散」。…”

而另一方面:

大陆中央电视台女记者柴璐,昨晚在晶华采访结束离去时,被民众认出,立刻遭绿营抗议民众呛声包围并推挤,她与另两位大陆女记者都吓坏了,在警方保护下,坐上警车离开现场。三位女记者回到饭店,惊魂未定,谈起被推挤的状况,红了眼眶,激动地说:「当时正要离开,也不知怎么回事,一群人就包围上来了。」

真是双簧唱尽! 台独党徒以及隐蔽式的台独党徒(包括拖统派在内), 每每以台湾民主自由法治自夸, 向大陆人民丑表功, 故作清高之状, 明明自己在践踏人权和自由, 连远道来送礼扣头而于中国统一则弃之如破鞋的陈云林都不放过, 不能自在的跟朋友吃一顿饭, 还恬不知耻地在那口口声声民主自由, 这玫瑰玛丽怪胎的毒害,还真不是一般的!

4.   陈云林除了眼泪只有无知

让我们看看陈云林除了只会流眼泪之外, 还会什么:

陈云林说,有关台湾同胞的抗议,他来之前就已经有所了解,也有思想准备,这次他访问台湾,还特别请了大陆的「超大集团」董事长随行,为什么?因为他听说南部的橙子遇上台风,价格惨跌,他想帮南部果农一点忙,收购滞销的橙子。

陈云林表示,他担任国台办主任期间,对台湾六十几项农产品、水果、渔产降为零关税,虽然他确实对台湾同胞做了许多事,但他总觉得做得还不够…”

好一个觉得做得还不够”! 陈云林大概也觉得过去三十年, 让台商如台独大赞助者许文龙, 张荣发, 王永庆等在大陆纵横剥削劳工, 污染中国大地, 毁坏大陆善良的社会风气(诸如引进台湾的淫奢风气如引诱大陆妇女从事陪酒, 卖淫, 包二奶等等等等) 还不够, 同时更认为只需几句话, 只需再买通台湾农民, 就可天下太平!思想之幼稚, 行事之荒诞, 岂在我们所可想象之内? 陈云林除了眼泪, 就只有无知!

5.   国与国对等合作抗金融风暴或是台湾法理独立?

打蛇随棍上. 台湾蓝绿两方合计请陈云林入瓮, 继以大刑侍候, 占尽便宜之后, 真话出来了:

金管会副主委李纪珠会后指出,台湾与中国大陆经济相对稳健,其它亚洲经济体受到的冲击不小。我方()提议,外汇存底较丰富者,如台湾、大陆、新加坡、日本、韩国可以成立共同基金,协助经济体质较弱者。李纪珠在会后表示,东协十国加上日、韩、大陆,已经建立800亿元的外汇准备金,但我方没有加入。这次会谈中,我方认为,若能加入此机制也可以,另外成立一个机制也可以,台湾有2,000多亿美元的外汇存底,希望台湾有机会参与国际的外汇稳定机制。

哈哈! 方今台湾经济方面已是半条人命, 没有中国大陆, 就要当堂了帐. 如果李纪珠得逞, 则不但起死回生, 还可以让一边一国的法理水到渠成, 顺水推舟地台湾就要永久法理独立. 天下竟也会有这么便宜的事! 眼看陈云林又要感动得流泪了!

6.   只要对台湾有利! 王院长! 马总统?

台湾朝野莫不希望陈云林见马英九时, 称之为马总统”, 蓝营立委朱凤芝于会见陈云林是更是如此这般地耳提面命. 陈会不会又中计呢? 万望不会. 可下面一段报导, 更令主张中国统一的人疑忌不堪:

国民党主席吴伯雄昨晚宴请陈云林时,也当面谈及台湾人民希望尊严、安全与国际空间,「希望陈会长将台湾人民的想法带回去」;陈云林说「两岸未来的路还很长」,只要对台湾有利,他都会积极争取。

昨天早晚分别由王金平及吴伯雄设宴招待陈云林一行。王金平餐后向媒体转述说,陈云林一开始即表示,「今天金平兄以『院长』身分邀宴」。王金平说,他和陈云林同年,长陈云林八个月,陈称呼他「金平兄」。

称兄道弟无所谓, 可一声王院长”, 岂非太超? 过那毕竟是代表一边一国的院长! 吴伯雄则话中有话, 所谓台湾人民希望尊严、安全与国际空间”,会是什么? 一个台湾独立国的里子不是脱腔而出了? 伟大的陈会长如果真把这台湾人民的想法带回去给中国领导, 陈会长岂不把领导的智商也看低了?

难道台湾人民只能以台湾独立国形式才能得来尊严、安全与国际空间”, 中国大陆上十三亿人民就没尊严、安全与国际空间 ? 也要各据一方, 各独其立,才能有尊严、安全与国际空间”? 这吴伯雄胡涂得真是可以!

陈运林这几天在台湾将中国统一的议题像破鞋般抛弃, “统一两字打灯笼都寻不着. 陈运林伟大的国王新衣式的语言是只谈经济不谈政治! 可他在台这几日的每一秒钟, 耳闻眼见身遭, 无一不是政治! 中国当政者竟肯让这种无能, 无知, 而又没有担当只会落泪的庸才如陈会长者, 挑起设计跟促进两岸统一的重责大任长达十五年, 难道中国真的已无人了?

陈云林跟马英九目前扮演的角色, 不缔在给本已因陈水扁贪腐案一度低沉的台独势力万般地加劲打气; 马英九早就已是台独的超级大护法, 于台独更是身体力行, 难道陈云林也要有样学样, 向马英九看齐, 同为台湾独立运动的哼哈二将成为台湾独立运动的两大超级护法?

关键词:陈云林困晶华酒店   流血冲突         
  评论 文章“只谈经济不谈政治? -浅论台独两大超级护法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 批马追杀 陈水扁放言:2012年选到底
 解读马英九“两区论”背后的意图
 马英九为何急着想与大陆签和平协议?
 北京以退为进 重掌两岸主导权
 陈水扁A钱时,你在哪里?
 陈水扁的黑金与大陆贪官的掩耳盗铃
邮件订阅: