世界经济学人 > > 学界动态 > > 学界动态 
 
 
在世界经济学人上投放广告
30年最具贡献奖 杂志评出中国十大经济学家
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2008-12-08 16:44 来源:北京晚报 
由《中国企业家》杂志社评选的“30年最具贡献奖的十位经济学家”昨天在京揭晓。

  北京晚报报道,由《中国企业家》杂志社评选的“30年最具贡献奖的十位经济学家”昨天在京揭晓。著名经济学家吴敬琏以67.14%的得票率位列第一,世行副行长林毅夫紧随其后,厉以宁位列第三。

  主办方表示,回顾30年来中国改革开放的历程,每一阶段的战略部署、宏观政策、商业进化、社会变革,都与中国经济学家的学术探索和现实贡献密不可分。

  为了纪念这些经济学家30年来对中国改革的贡献,进行了此次评选,十大经济学家分别是薛暮桥、孙冶方、董辅礽、吴敬琏、厉以宁、茅于轼、林毅夫、张维迎、周其仁、樊纲。

关键词:十大经济学家            
  评论 文章“30年最具贡献奖 杂志评出中国十大经济学家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外资银行专家:未来中国货币政策有望进一步松
 2008 国际循环经济高峰论坛拉开帷幕
 金融危机颠覆经济诺奖传统热门
 张五常“一篮子物品”货币方案的技术困难
 茅于轼:通货膨胀等五大问题挑战中小企业
 把脉中国经济:明确思路 注重微调
邮件订阅: