世界经济学人 > > 观点主张 > > 中国声音 
 
 
在世界经济学人上投放广告
成思危称外储结构无大变化 调整悄悄进行
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-02-02 09:31 来源:和讯网 
前全国人大副委员长成思危周五表示,中国未对外汇储备结构作重大改变,但会继续进行常规微调。

  前全国人大副委员长成思危周五表示,中国未对外汇储备结构作重大改变,但会继续进行常规微调。

  据路透报道,在美国美国可能将大规模发债为经济刺激计划融资之际,有说法称中国可能开始大规模出脱外汇储备资产中的美国政府债,观察人士严密关切相关蛛丝马迹。

  成思危表示,中国外汇储备政策基本没有改变,每当中国想要买进资产时,资产价格就会上扬,所以中国不想令国际市场受到震动。

  但他在达沃斯世界经济论坛年会间隙称“小的调整总会有的”,并称希望悄悄地、循序渐进地进行。

成思危:政府不应对股市的涨跌负责

尊敬的成老,可别开四万亿的国际玩笑

达沃斯论坛中国人丁单薄

关键词:外汇储备            
  评论 文章“成思危称外储结构无大变化 调整悄悄进行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 薛涌:从茅于轼事件看国家是否有责任保护耕地
 新年叶檀爆惊人言论:09年股市要准备继续过
 周其仁:中国经济未来依然充满着不确定性
 为什么说"保护耕地致房价大涨"很搞笑很暴力
 茅于轼先生能不能触碰18亿亩耕地红线?
 再论茅于轼的中国的粮食安全与耕地保护
邮件订阅: