世界经济学人 > > 经济学人 > > 吴敬琏 
 
 
在世界经济学人上投放广告
吴敬琏:我对中国经济复苏论感到惊讶
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-02-17 11:12 来源:凤凰网 
2月16日,经济学家吴敬琏在中国经济50人论坛上表示,对媒体传播的中国经济已开始复苏论感到非常惊讶。

世界经济学人 关键字:吴敬琏 经济复苏

  2月16日,经济学家吴敬琏在中国经济50人论坛上表示,对媒体传播的中国经济已开始复苏论感到非常惊讶。

  吴敬琏说,“今年开年以来,媒体热议中国经济已出现复苏的苗头,我非常惊讶。”

  他表示,用生产函数这个公式进行分析,中国经济的根本问题是储蓄率太高,消费率太低。这是一个根本性的问题。

  从长期来看,分配总是一次性的,分配是根据各种要素投入的状况取得收入。所以储蓄率过高,消费率过低,根本的原因在于资本的比重越来越高,劳动的比重和知识的比重越来越低,根本的问题在这里。增长方式要能够转变,其根本来自于体制的改善。

关键词:吴敬琏            
  评论 文章“吴敬琏:我对中国经济复苏论感到惊讶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吴敬琏:中国改革开放掉进了滥发美钞的陷阱
 吴敬琏开药方 微观措施比宏观政策更重要
 吴敬琏:危机都有其根源 中国经济也处于失衡
 谁在炒作吴敬琏?--历史这样与吴敬琏们告别
 吴敬琏案的注解:新自由主义及其在拉美的渗透
 莫须有的“吴敬琏间谍事件”
邮件订阅: