世界经济学人 > > 时评 > > 产业观察 
 
 
在世界经济学人上投放广告
任志强"房价没涨论"遭狂骂 牛刀:奸商的欺诈
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-04-20 14:58 来源:星岛 
华远集团总裁任志强发表的“和居民工资收入相比 房价等于没涨”的言论遭到质疑,评论人牛刀指责任志强玩的是“奸商的欺诈”。

世界财经报道 关键字:博鳌亚洲经济论坛2009年年会 中国经济 中国经济见底了吗 中国经济回暖 任志强

  在博鳌论坛年会期间举行的“调整中的中国房地产市场”分论坛上,华远集团总裁任志强发表的“和居民工资收入相比 房价等于没涨”的言论遭到质疑,评论人牛刀指责任志强玩的是“奸商的欺诈”。

  《广州日报》报道,任志强在该分论坛上谈到“房价到底涨了多少?”的议题时,算了这样一笔经济账:1978年GDP大概3000多亿,现在是30多万亿,增加了100多倍。1978年月工资全国平均28.6元,到现在也增加了100倍。1978年我们大白菜2分钱一颗,现在2元钱,也增加了100倍。房价只增加了16.6倍,和工资收入相比相差太远了,房子等于没有涨价。

  任志强表示,现在人们老是觉得房价贵,是因为现在房价有50%是政府的土地出让金。相比之下,房子是1978年到目前为止涨价涨得比较低的一部分。

  任志强的上述言论,经媒体报道后,立即招来了全国网民的骂声一片。从中国一家知名网站看到,报道“出街”仅短短六小时,“骂任”的相关评论帖子已超过了5300多条,而这些评论中,几乎都是骂任志强“不深入了解民情,是个站着说话不腰疼和夸夸其谈的人”。

  网民牛刀认为,中国30年前根本就没有商品房。“把现在的房价和一个30年前不同性质的房价来对比,只能说,玩的是奸商的欺诈。”

相关阅读

吴定平:任 志 强何不回家卖大白菜

任 志 强:北京公积金新政好心没办好事

关键词:任志强            
  评论 文章“任志强"房价没涨论"遭狂骂 牛刀:奸商的欺诈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 楼市小阳春:一场盲目的恐慌和乐观
 马越:新刺激计划将给楼市再添旺火
 开发商:暴利并"老赖"着?
 潘石屹:西方的金融泡沫促成了中国的土地泡沫
 中海油,别既做“假账”又立“牌坊”
 两种改革方向的较量:我看新医改
邮件订阅: