世界经济学人 > > 时评 > > 社会观点 
 
 
在世界经济学人上投放广告
任志强拥有娱乐至死的大炮精神
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-04-20 15:35 来源:千龙网 
大可不必为任志强的语录上火生气,权当是场表演,茶余饭后的谈资。

世界财经报道 关键字:博鳌亚洲经济论坛2009年年会 中国经济 中国经济见底了吗 中国经济回暖 任志强

  博鳌论坛年会期间举行的“调整中的中国房地产市场”分论坛上,华远集团总裁任志强发表的“和居民工资收入相比,房价等于没涨”的言论,经媒体报道后,立即引来骂声一片。(4月19日广州日报)

  房价就像任志强的嘴,永远都有上涨的理由。

  这是个娱乐至死的时代,许多人玩跨行业表演,充分展示自己的娱乐天赋。任志强就是房地产界的娱乐明星,在做好本业的同时,还常常给公众上演一幕幕雷人戏剧。经过多年的市场洗礼,消费者被房地产搞得死去活来,痛不欲生,无数人沦为房奴。在房地产市场消费低迷、漆黑一片的时候,“任大炮”又放了一个大礼花,照耀了天空。

  十多年的房地产市场化发展,造就一大批地产富豪,他们性格迥异,或低调内敛、或高调开放、或狂妄不羁。任志强可谓是地产界的带头大哥,凭借其一贯的狂傲、高调、雷语不断,树立了在公众心中不可磨灭的形象。地产大佬潘石屹曾爆料,当今中国最欠揍的人中,陈水扁排第一,任志强就是第二。

  造成地产市场现状的因素很多,地产商是其中之一。任志强无疑是房地产商的代表人物,也是聚光灯下的焦点,他不断刺激公众的心理承受力,也为地产界承担了不少骂名。任志强的娱乐精神十足,他的大炮语录层出不穷,如“房地产就应该具有暴利、不让穷人买得起商品房、房地产开发商只替富人建房”等等。这次的“房价与工资比等于没涨”,又为大炮语录续写了新的篇章。在惹来骂声一片的时候,再次将公众的注意力集中到房价上来,任志强又一次“完美”表演。

  任志强具有脸皮厚、不怕骂、擅长炒作、坚持到底等娱乐明星必备的素质条件。尽管每次的大炮语录,都引来口水滔天的指责谩骂,甚至人身攻击,但任志强顽强屹立,随尔地动山摇,依然坚守原则,高举“房价永远上涨”的大旗,占据着舆论的桥头堡。这份坚韧毅力,值得每一位娱乐明星学习,也为有志向娱乐圈发展的跨行业人士,树起了标杆。

  看“任大炮”表演的次数多了,公众也从中领悟了不少。任志强的每一个大炮语录,都是围绕房价上涨;每一种上涨理由,都是语不惊人死不休;每一次精彩亮相,都要引发公众的怒潮。

  大可不必为任志强的语录上火生气,权当是场表演,茶余饭后的谈资。如果不赞同他的“房价上涨论”,拿脚投票,不买就是。毕竟,再精彩的戏,也得有观众捧场不是。 (江德斌)

相关阅读

为啥任 志 强 不怕公众的炮轰?

任 志 强房价没涨论遭狂骂 牛刀:奸商的欺诈

吴定平:任 志 强何不回家卖大白菜

任 志 强:北京公积金新政好心没办好事

关键词:任志强            
  评论 文章“任志强拥有娱乐至死的大炮精神”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国企高管限薪的另一种思路
 吴定平:任志强何不回家卖大白菜
 从金融企业限薪令看企业如何念好限薪经
 不能只在GDP上走出危机
 谁来给矛盾的统计数据释疑?
 既是国企 就不该有天价薪酬
邮件订阅: