世界经济学人 > > 经济学人 > > 克鲁格曼 
 
 
在世界经济学人上投放广告
王松奇驳克鲁格曼:中国用巨额外储买美债是不得已
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-05-12 17:40 来源:凤凰财经 
中国社科院王松奇认为中国用外汇储备购买美国债券是必须买,是迫不得已。

世界财经报道 关键字:克鲁格曼中国周 克鲁格曼

  2009年5月12日,由中国民生银行[6.68 4.21%]举办的“保罗·克鲁格曼中国周”在上海威斯汀酒店举行。保罗·克鲁格曼发表了主题为“全球经济复苏与中国机遇”的演讲。

  克鲁格曼表示,中国作为一个发展中国家,不那么富裕的发展中国家却把这么多钱输出到国外是不同寻常或者很奇怪的事情。

  中国社科院金融研究所副所长王松奇则认为中国用外汇储备购买美国债券是必须买,是迫不得已。

  王松奇表示,克鲁格曼先生看得很准,中国的金融体系由于低效,不能有效的把通过投资积累的储蓄用出去,所以政府有多个部门在做向外投资。外国政府的债权从过去一二十年看来美国买得最多也相对最安全,这是没有办法的事,这个主要还是要靠改革中国金融体系,使得中国金融体系更有效率来解决,这个不是很有益的结果,是不得已而为之,外汇储备不能光放着,必须得买,所以这是不得已的。

相关专题:中国外 储之困      克 鲁格曼观点集

关键词:外汇储备   中国外储   克鲁格曼      
  评论 文章“王松奇驳克鲁格曼:中国用巨额外储买美债是不得已”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 克鲁格曼:美国称中国没有操纵人民币是在说谎
 克鲁格曼:中国做的是短期刺激计划 不是根本
 克鲁格曼:中国经济很独特 很难找到它的走势
 克鲁格曼:人民币不会很快成为国际货币
 经济学界鬼才克鲁格曼
 保罗.克鲁格曼
邮件订阅: