世界经济学人 > > 经济学人 > > 克鲁格曼 
 
 
在世界经济学人上投放广告
克鲁格曼:要求人民币升值的压力在未来将更强
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-05-12 17:35 来源: 

世界经济学人 关键字:克鲁格曼中国周 克鲁格曼

  2009年5月12日,由中国民生银行[6.68 4.21%]举办的“保罗·克鲁格曼中国周”在上海威斯汀酒店举行。保罗·克鲁格曼发表主题为“全球经济复苏与中国机遇”的演讲。

  克鲁格曼:要求人民币升值的压力,在未来可能是更强而不是更弱,在过去我们有不同的感觉,事实上全球的制造业支出中国人民币很强劲,但是金融界却是要求人民币能够升值,能够买这个产品。当这个世界在一个长期衰落的情况下,比如说流动性萎缩、利率下降,总是会告诉我们这样一个故事,一直有剩余的一些国家确实对那些一直有贸易赤字的国家有抑制。但是对世界的其他的地方是不太容易被接受的。所以说在明年美国的财政部对于各国货币的评价到底怎么来说?就会有一些问题,如果说目前的状况对于美国没有问题,那就比较难了。

 

相关专题:中国外 储之困      克 鲁格曼中国周-与中国经济学家PK

关键词:克鲁格曼            
  评论 文章“克鲁格曼:要求人民币升值的压力在未来将更强”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王松奇驳克鲁格曼:中国用巨额外储买美债是不
 克鲁格曼:危机让美元贬值 美国本没承诺保中
 王松奇:中国需5年时间成为世界第二大经济体
 王松奇反驳克鲁格曼:中国贸易顺差是因为比较
 克鲁格曼:美国称中国没有操纵人民币是在说谎
 克鲁格曼:中国做的是短期刺激计划 不是根本
邮件订阅: