世界经济学人 > > 学界动态 > > 学界动态 
 
 
在世界经济学人上投放广告
经济危机受益者:经济学家出场费暴涨10倍 郎咸平居首
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-05-13 15:00 来源:新快报 
他们因2006年、2007年的大牛市而走红,又因随之而来的、百年一遇的"金融危机"而身价倍增。

世界经济学人 关键字:经济学家 郎咸平

  经济大波动,他们是为数不多的受益者

  他们因2006年、2007年的大牛市而走红,又因随之而来的、百年一遇的金融危机而身价倍增。

  他们就是经济学家

  日前,本报记者用时一个月的调查发现,在大大小小的官方或非民间论坛上,或衣冠楚楚、或不修边幅的经济学家频繁出现,纵论经济走向、把脉市场动态,成为诸多参会者和媒体追逐的主角。和演艺界的明星一样,在邀请方--中介机构--经济学家之间,已形成了一个相对完整的产业链条,而频繁走穴、赶场已成为部分经济学家的主业。

  见闻

  镜头一:郎咸平出场费数月涨一倍

  你们要知道,我的出场费是上涨的了。目前是15万,不过具体价码也是可以谈的。3月17日,当记者提出要采访经济学家郎咸平一个经济问题时,他这样表示。对于记者的问题,他拒绝发表言论,给出的两个理由是这个问题不是我所想回答的问题和我很忙,明天去北京,参加个演讲,之后请我吃饭的人都排成排,应付不过来。郎教授因当年郎顾之争一炮而红,现在又因金融危机而频繁亮相。在去年上半年我省某电视台举办的为期两天的论坛上,被扣除了其他费用后,郎咸平拿到了12万元。而在去年下半年陕西某媒体举办的论坛上,郎咸平小半天演讲拿走的费用是税后6万元,据主办方表示,当时还是通过一些关系找的。由此看来,短短数月,郎咸平的报价已涨了一倍。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:经济学家   郎咸平         
  评论 文章“经济危机受益者:经济学家出场费暴涨10倍 郎咸平居首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008CCTV中国经济年度人物:林毅夫、
 2008CCTV中国经济年度人物揭晓
 年度经济人物 今天揭榜
 30年最具贡献奖 杂志评出中国十大经济学家
 外资银行专家:未来中国货币政策有望进一步松
 2008 国际循环经济高峰论坛拉开帷幕
邮件订阅: