世界经济学人 > > 经济学人 > > 克鲁格曼 
 
 
在世界经济学人上投放广告
克鲁格曼:中国央行投放天量信贷不会导致通胀
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-05-14 10:23 来源:凤凰财经 
中国在不断增加信贷的行为和国际金融环境是息息相关的,我想不会成为一个大问题。

世界经济学人 关键字:克鲁格曼中国周 克鲁格曼

  2009年5月13日,由时代周报举办的“保罗·克鲁格曼广州行”在广州中山大学举行。保罗·克鲁格曼发表了主题为“全球经济复苏与中国机遇”的演讲,凤凰网财经频道进行全程报道。克鲁格曼接受了凤凰网财经的专访。

  凤凰网财经编辑:中国信贷近期在迅猛增长,中国央行不断的在市场上投放信贷,您怎么看中国央行采取的如此扩张的货币政策,会否导致通胀问题?是必然吗?

  克鲁格曼:关于这个问题我并不认为是必然的,中国在不断增加信贷的行为和国际金融环境是息息相关的,同样的情况,美国也在不断增加市场上的信贷,我想不会成为一个大问题。

相关专题:中国外 储之困   

麻辣克 鲁格曼中国周-与中国经济学家PK

关键词:克鲁格曼   索罗斯         
  评论 文章“克鲁格曼:中国央行投放天量信贷不会导致通胀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夏斌激辩克鲁格曼:美国为什么不卖黄金抵债?
 克鲁格曼:未来3年是中国转变经济增长模式关
 克鲁格曼:中国等国家巨额贸易盈余使全球难实
 王松奇驳克鲁格曼:中国用巨额外储买美债是不
 克鲁格曼:中国要变成世界最大经济体需20年
 克鲁格曼:世界经济将遭遇5到10年困难期
邮件订阅: