世界经济学人 > > 经济学人 > > 克鲁格曼 
 
 
在世界经济学人上投放广告
克鲁格曼:世界经济刚刚走出重症监护室
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-05-20 17:02 来源:上海证券报 
世界经济现在只是刚刚走出“重症监护室”,经济复苏速度会比较缓慢。

世界经济学人 关键字:克鲁格曼 世界经济

  2008年诺贝尔经济学奖得主、美国普林斯顿大学教授保罗-克鲁格曼19日对世界经济作出了极其慎重的诊断。当天在首尔凯悦酒店举行的“世界经济金融会议”上表示,世界经济现在只是刚刚走出“重症监护室”,经济复苏速度会比较缓慢,很有可能像20世纪90年代的日本那样进入“失落的五年、十年”。

  据朝鲜日报中文网消息,克鲁格曼表示,世界经济虽然已经度过了最严重的金融危机局面,但还很难说已经开始复苏。他说 ,全球需求同步大幅减少的情况正在持续,可能会像20世纪90年代的日本那样出现长期萧条局面。他提出悲观看法说,如果走上日本式萧条之路,那么为了创造需求如果不制造一个行星或者爆发世界大战,萧条局面就会持续下去。

  克鲁格曼认为,金融界的过度借贷问题仍然存在,因此,“去杠杆化”将持续很长时间。他表示,随着产业生产逐渐恢复,低迷局面在今年9月前后会触底,但即便如此,劳动市场的恶化局面也会持续到2011年,经济下滑局面可能会持续到2013年至2014年。

  克鲁格曼就金融限制规定表示,雷曼兄弟这种投资银行的破产造成的冲击等同于主要商业银行的破产。他强调说,针对传统商业银行的限制规定应该适用于所有金融机构。而就克服危机的根本对策,克鲁格曼表示,对绿色技术等环境政策给予厚望。

专题:麻辣克 鲁格曼中国行

关键词:克鲁格曼   世界经济         
  评论 文章“克鲁格曼:世界经济刚刚走出重症监护室”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 克鲁格曼看中国:是独立洞见还是陌生偏见?
 克鲁格曼:贸易保护主义没有真正影响全球贸易
 克鲁格曼:中国央行投放天量信贷不会导致通胀
 夏斌激辩克鲁格曼:美国为什么不卖黄金抵债?
 克鲁格曼:未来3年是中国转变经济增长模式关
 克鲁格曼:中国等国家巨额贸易盈余使全球难实
邮件订阅: