世界经济学人 > > 时评 > > 社会观点 
 
 
在世界经济学人上投放广告
从现在的窝囊,想起了当年的铿锵
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-06-15 09:18 来源:乌有之乡 
想起在毛主义革命路线下人民的扬眉吐气和国家外交排除周边威胁的智慧和正义声音的铿锵。

  从当年的抗美援朝,支持朝鲜自主统一,转向与美国连手单方面逼迫朝鲜弃核,到与美国联合制裁朝鲜,让我们看透了在修正主义的投降路线下现在引火烧身的愚蠢和敌友不分的窝囊,不由得让人想起在毛主义革命路线下人民的扬眉吐气和国家外交排除周边威胁的智慧和正义声音的铿锵。

  1,坚决支持废除联合国关于朝鲜问题的一切非法决议和解散“联合国韩国统一复兴委员会”的正义要求

  1971年刚刚恢复在联合国合法席位,中华人民共和国代表团团长乔冠华11月15日在联合国大会第二十六届会议全体会议上发言:

  “朝鲜至今仍处于分裂状态。中国人民志愿军早就从朝鲜撤走了,但是美国军队至今还继续留在南朝鲜。和平统一祖国,是全体朝鲜人民的共同愿望。中国政府和中国人民坚决支持朝鲜民主主义人民共和国今年四月提出的和平统一祖国的八点纲领;坚决支持它提出的废除联合国关于朝鲜问题的一切非法决议和解散“联合国韩国统一复兴委员会”的正义要求。”

  2,至今存在的“联合国韩国统一复兴委员会”和一个“联合国军司令部”是时代的错误

  1972年10月3日下午,中华人民共和国代表团团长乔冠华在联合国大会第二十七届会议大会进行一般性辩论的全体会议上发言:

  “可是直至现在在南朝鲜还有一个“联合国韩国统一复兴委员会”和一个“联合国军司令部”。这是时代的错误。这两个东西加在一起,就意味着对朝鲜北方的威胁,这是朝鲜半岛继续保持紧张局势的一个潜在因素。现在,朝鲜北方和南方都已经同意,在不依靠外来势力和没有外来势力干涉的情况下,独立自主地用和平方法逐步实现朝鲜统一。联合国为什么还要把这两块绊脚石摆在朝鲜人民面前呢?联合国大会应当讨论“为促进朝鲜自主和平统一创造有利条件”的提案并做出相应的决议,搬掉这两块绊脚石。”

  3,赖在南朝鲜的联合国军司令部应当解散,驻在南朝鲜的一切外国军队应当撤走,联合国只能支持一个朝鲜

  乔冠华1973年10月2日下午在第二十八届联合国大会全体会议上发言:

  “为了给促进朝鲜的自主和平统一创造条件,联合国军司令部应当同意解散,驻在南朝鲜的一切外国军队应当同意撤走。”

  “朝鲜民主主义人民共和国金日成主席今年六月二十三日提出的五点主张中指出,朝鲜南北双方不能各自加入联合国;在朝鲜统一前要加入联合国,至少也应该在实现联邦制以后,以高丽联邦共和国的国号,作为一个国家参加。这个主张是完全合情合理的,应该得到一切主持正义的国家的同情和支持。”

  4,联合国应该讨论的是撤出以联合国名义驻在南朝鲜的一切外国军队

  乔冠华1974年10月2日在联合国大会第二十九届会议一般性辩论中陈词:

  “中国代表团坚决反对美国等国关于朝鲜问题的决议草案,坚决主张本届联大应当讨论,并且通过,阿尔及利亚等国提出的,关于撤出以联合国名义驻在南朝鲜的一切外国军队的提案。”

  5,朝鲜不断发生紧张状态的根源是美国对朝鲜的干涉,签订和平协定,代替停战协定,撤走全部美国军队,是和平解决朝鲜问题的关键

  1975年9月26日上午乔冠华在第三十届联大举行的全体会议上发言:

  “朝鲜半岛如果有什么战争危险的话,那绝不是来自坚持自主和平统一的朝鲜民主主义人民共和国,而是来自不断叫嚣‘胜共统一’的南朝鲜当局。”

  “我们一贯主张,朝鲜问题应当在没有任何外来干涉的情况下,由朝鲜人民自己解决。”

  “二十多年来的事实证明,朝鲜不断发生紧张状态的根源是美国对朝鲜的干涉。因此,签订和平协定,代替停战协定,撤走全部美国军队,是和平解决朝鲜问题的关键。”

  6,坚决支持朝鲜人民争取自主和平统一祖国的正义斗争,坚决反对美国对朝鲜的侵略和干涉

  乔冠华1976年10月5日上午在联合国大会第三十一届会议举行的全体会议上发言:

  “我们坚决支持朝鲜人民争取自主和平统一祖国的正义斗争。美国对朝鲜的侵略和干涉是造成朝鲜不断出现紧张局势和不能实现自主和平统一的主要根源。联合国军司令部必须解散,美国军队必须撤出南朝鲜。朝鲜被分裂的状态一定要结束,朝鲜的自主和平统一一定要实现,这是任何力量都阻挡不了的。”

  外有豺狼,内有奸贼,念祖国命运之多舛,能不怆然而涕下?!

关键字:朝鲜核试验 安理会制裁朝鲜

关键词:朝鲜核试验   安理会制裁朝鲜         
  评论 文章“从现在的窝囊,想起了当年的铿锵”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 围剿或捧杀:摩根大通还是魔鬼大统?
 中钢协的“硬气”有多大底气
 叶檀:房地产成本是政府和开发商“合谋的隐私
 中投为什么敢追涨杀跌
 余丰慧:CPI和PPI冷 为何股市楼市会热
 索罗斯老调重弹"盛赞"中国:了无新意还是坚
邮件订阅: