世界经济学人 > > 时评 > > 社会观点 
 
 
在世界经济学人上投放广告
戴欣明:应鼓励中国式次贷危机的爆发
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-06-29 15:02 来源:凤凰财经 
戴欣明再此更多的要讨论的是应该鼓励“中国式次贷危机”的爆发,让那些无能力买房的人承受不起,让他们破产。

  深圳又成为万众瞩目的视点,每次成为中心点,都有比较复杂的内核,理不清,剪还乱。这就是一成首付,甚至零首付又“如约”而至;在2008年政策“托市”,到2008年底,2009年初的的“推市”,再到第一、二季度的“提市”,每一个投资者都看懂了地方政府想做什么,这是个一见钟情的“约定”。

  美国次贷危机的危害在于那些不应该拥有房产的人买了房产,反观深圳等一线城市,这种情况也开始发生,深圳又是始作俑者,这种做法很快就可以传到上海、北京等城市,推高房价

  上个世纪90年代初,买房还没有按揭这个说法,当然,那个时候买房的人肯定是应该买房的人,但又不符合市场规律。

  我们都知道深圳房价被按住一阵子的最主要原因是按揭首付比例的提高,随着政策救市,这个比例一而再再而三地松动起来,到如今的一成首付,但是,戴欣明再此更多的要讨论的是应该鼓励“中国式次贷危机”的爆发,让那些无能力买房的人承受不起,让他们破产,不破产一批,不倒掉一批,市场之中的人是不会理性的。

  按目前的操作手法,通过中介以及评估公司、银行、开发商联手操作,完全可以达到零首付。房价已经上涨到上周的成交均价达18200元/平方米,达到历史新高。

  这是否是最高价,完全不是,只要政策鼓励,房价可以高到任何价位,和香港看齐也是正常的。

  深圳梅林关书香门第已经传来温州炒房团进军的消息,其房价在政府救市中已经提高了1000多元。这也说明,一些还没有暴涨的楼盘成为炒楼者的猎物。

  对于开发商这种涨价行为,从在商言商角度是正常的,也是应该鼓励的,周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。抱怨开发商是没有用的,抱怨政策的同时,也应该抱怨的是自己,你有没有问下自己应该买房吗?

关键词:房价   深圳房价   楼市   房地产   
  评论 文章“戴欣明:应鼓励中国式次贷危机的爆发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国浪费了一次最好的战略机遇期
 应对经济危机,到底是不是“清醒的”?
 房地产是把所有人都抓进场的八爪章鱼
 IPO重启首单能否带着“丑恶”顺利闯关
 贸易争端:中国能否“双拳敌四手”
 中国股民2007-2008被洗劫的“太极推
邮件订阅: