世界经济学人 > > 时评 > > 宏观动态 
 
 
在世界经济学人上投放广告
全球经济很可能迈向另一波崩盘
世界经济学人ECONOMIST.ICXO.COM 2009-06-30 16:59 来源:财经网 
一位著名的美国预测家6月23日警告,未来两年内世界经济将面临新一波危机,严重程度甚至超过我们目前所经历的。

  一位著名的美国预测家6月23日警告,未来两年内世界经济将面临新一波危机,严重程度甚至超过我们目前所经历的。

  曾经准确预测到1990年代日本迈入衰退以及当前全球经济衰退的作家邓特(Harry S. Dent),驳斥世界经济最坏情况已过去以及金融风暴后已萌发“绿芽”等说法。

  他认为,战后婴儿潮世代即将缩减开销,导致证券与不动产市场陷入下跌恶性循环,将会使最近的反弹相形见绌。

  他接受“澳洲国家广播公司”(AustralianBroadcasting Corporation)访问时表示,“我们正处于熊市反弹当中。”

  他表示,未来几个月股市可能会持续上涨,但接近年底时将会再度因全球金融体系面临另一波崩盘而大跌,并于2011年触底反弹。

  邓特说,逐渐年迈的西方战后婴儿潮世代正在削减开支,这种长期的人口变迁,与日本90年代的经验极为类似。

  他表示,“就像我们一直说的,多数人一生的消费在46岁到达巅峰,因此我们历经了这波大繁荣,但约在2010年底左右婴儿潮世代将达到消费高峰,开始准备退休。”

  “(他们的)孩子将开始离巢,经济发展也将减缓,就如同1990年代的日本。”

  “日本已经经历了房地产泡沫与世代消费高峰...他们的证券市场已下跌多年,房市下跌60%,政府任何振兴措施都扶不起经济的阿斗...这就是我们马上将见到的景象。”

关键词:全球经济            
  评论 文章“全球经济很可能迈向另一波崩盘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经济学人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经济学人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 格林斯潘:通胀是经济复苏最大威胁
 张平:通胀来得不会像想象中那么快
 金岩石:中国经济或已进入投资性滞胀
 郎咸平炮轰经济振兴计划 称股市明显有被操控
 高盛首席经济学家:中国真正的麻烦在未来20
 吴敬琏:必须要转变经济增长方式了
邮件订阅: